ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинским военнопленным на Донбассе грозит расстрел
Раздел: Украина  
-1

Украинским военнопленным на Донбассе грозит расстрел

Украинским военнопленным на Донбассе грозит расстрелТе, кому вынесет приговор "суд", не подлежат обмену в рамках Минских соглашений.


В "ДНР" начались "суды" над украинскими военнопленными, им угрожает расстрел.

Об этом пишет "Новая газета", передает Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

Боец полка Национальной гвардии "Азов" Евгений Чуднецов приговорен "судом" террористической организации "ДНР" к 30 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы. Прокурор требовал его расстрела.

Чуднецова взяли в плен в феврале 2015 года в Широкино под Мариуполем. Он дал покаянное интервью ВГТРК – его друзья полагают, что это произошло после пыток.

Суд был крайне скоротечным, у Чуднецова не было адвоката, на процесс не допустили его родственников, пишет газета.

Комментируя случившееся, "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова заявила, что не исключает других расстрельных приговоров в отношении украинских военнопленных.

"Уголовный кодекс "ДНР" был разработан на основе Уголовного кодекса УССР 1961 года. Там есть высшая мера наказания – расстрел. Гражданских пленных у нас нет. У нас все военнопленные, были взяты в бою. По ним по всем есть доказательная база, что они действительно убивали, по их вине погибали мирные жители", – сказала Морозова.

Читайте также: Выборы на Донбассе вряд ли пройдут по украинским законам, - политолог

По ее словам, те, кому вынесет приговор "суд", не подлежат обмену в рамках Минских соглашений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-02-2016, 11:22 » Автор: Ирина Шуева
     7559
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+7
gennadiy  
7 февраля 2016 11:32

гопники доскачутся, что будет только зачистка территорий с такими "правилами"

Гости
+2
7 февраля 2016 11:32

НАДО ПЛЕННЫХ КАЦАПОПИ.ДАРОВ КАСТРИРОВАТЬ И ЖИВЬЁМ ЗАКАПЫВАТЬ ! ))) ЗАОДНО И ПОРОШОНКУ ПИ.ДАРА ВОРОВСКОГО С БАНДОЙ ЗАКОПАТЬ И ВОРОВКУ ТИМОШОНКУ ЗАКОПАТЬ ЖИВЬЁМ И ВСЕХ ОЛИГАРХОВ И ПРЕДАТЕЛЕЙ. ПРОСТО ЗАКАПЫВАТЬ ЖИВЫМИ... ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД, БЫСТРЕЙ БЫ ДАЛИ СТАРТ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЕ !

Гости
+2
7 февраля 2016 11:32

Нужно обменять Порошенко с его ворами на наших ребят, которые защищают Родину. Таких как Порошенко у нас еще целый вагон с тележкой.

Гости
+9
Gatyla  
7 февраля 2016 11:34

Україна повинна зробити заяву, що всі учасники "судового" процесу будуть ліквідовані як терористи. Це трошки їм борзометр зіб’є.

Гости
+3
7 февраля 2016 11:48

На изуверские пытки и казни пленных солдат немецкие гренадеры ответили сожжением советского госпиталя в Харькове в марте 1943 г. Аналогичные действия немцев наблюдались при высадке десанта в Нормандии в 1944 г. В ответ на расстрел пленных солдат немцы ответили расстрелом канадцев. Далее на изуверские пытки и казни раненых пленных немцев, которые изощренно проводило т.н. "Французское сопротивление" солдаты из дивизии "Рейх" и "Адольф Гитлер" ответили уничтожением деревни Орадур вместе с партизанами и частью местных жителей, которые им помогали. После этого командование союзников вынуждено было издать приказ о прекращении такого рода действий по отношению к пленным.

Гости

наверх