ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк заявил, что правительство сделало много ошибок
Раздел: Украина  
-4

Яценюк заявил, что правительство сделало много ошибок

Яценюк заявил, что правительство сделало много ошибокИ попросил не пугать отставкой.

Глава правительства Арсений Яценюк обнародовал 5 принципов, с которыми команда правительства готова продолжать свою работу.

Об этом Яценюк заявил вечером 7 февраля во "10 минутах с премьер-министром", пишет Хроника.инфо со ссылкой на "Украинскую правду".

"Первый - отсутствие политического давления и политической коррупции. Ни одна из политических фигур или бизнесмен, имеющий собственные интересы, не имеет права давить на министра и заставлять его принимать те решения, которые противоречат политике министра и интересам украинского государства", - заявил глава правительства.
"Больше никаких политических квот в органах госвласти и управления. Никаких политических и бизнес-интересов в руководстве госкомпаний и госбанков", - заявил Яценюк.

"Второй принцип - полная нетерпимость к коррупции - политической и экономической. Третий - принцип полной прозрачности деятельности руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления и народных депутатов. Заседание Кабинета министров будут транслироваться в прямом эфире. Нужно побороть телефонное право и любые попытки теневых договоренностей за кулисами политики", - добавил Яценюк.

"Четвертый - принцип ответственности. ... Деятельность правительства определена коалиционным соглашением и программой деятельности, поддержана членами парламента. Правительство выполняет свою часть работы, но парламент голосует за законы, необходимые для проведения реформ в стране и доверяет правительству. И помогает правительству", - заявил Яценюк.

Последний принцип, по словам Яценюка - "разделения власти": "Правительство отвечает за социальную, экономическую, финансовую и бюджетную политику, финансирование армии и ВСУ, и требует всей полноты власти, чтобы выполнять план реформ, определенный президентом".

Он отметил, что министры приняли решение вернуться назад в правительство, чтобы проводить изменения в стране на этих принципах.

"Если у кого-либо другого есть альтернативная программа, или он не разделяет те принципы, которые были провозглашены, берите ответственность на себя", - заявил Яценюк.

"Я откровенно должен признать, что мы сделали много ошибок, часто мы не успевали за водоворотом событий, надо быстрее и быстрее проводить реформы. Но я так же прошу признать то, что это правительство за 12 месяцев сделал реформ и изменений в стране больше, чем все предыдущие правительства за два десятка лет", - отметил он.

Читайте также: Яценюк заявил, что нашел в парламенте много дебилов

"Если кто-то считает, что правительство не выполняет программу и не проводит реформы, в парламент можно внести 150 голосов резолюцию недоверия правительству и проголосовать соответствующее отставку. ... Но перестаньте нас пугать отставкой. Сейчас речь не о персоналиях, а о конкретных ценностных вещах" , - подытожил Яценюк.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-02-2016, 21:56 » Автор: Ирина Шуева
     710
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 февраля 2016 09:25

Яценюк не делал никаких ошибок, их сделали граждане Украины выдавшие Яценюку кредит доверия на выборах. Ну думаю следующие выборы, оценят его по всему достоинству.

Гости
0
Михайло Гудко  
9 февраля 2016 09:36

Конечно, сделало много ошибок! это и падение экономики и развязывание рук бандитам и нарушение прав человека!!!! Почему в СБУ пытают людей, почему пытают "российских солдат" Ерофеева и Александрова?????

Гости

наверх