ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине теперь есть суд присяжных
Раздел: Украина  
0

В Украине теперь есть суд присяжных

В Украине теперь есть суд присяжныхВ Лычаковском районном суде (г.Львов) заседает суд присяжных - первый в Украине.

В его производстве уголовное дело Шакиба Отмана - гражданина Марокко (26 лет). Он подозревается в убийстве завтравматологическим отделением Львовской горбольницы №8 Леона Фрайфельда (67 лет).

В заседании принимают участие три женщины-присяжные. Они будут участвовать в принятии всех решений, их мнение также будет влиять на приговор суда.

Убийство произошло в прошлом году. Рано утром 18 октября в центре Львова на глазах у прохожих на пожилого человека напал неизвестный и начал его избивать. Разнять дерущихся очевидцы не смогли и вызвали милицию. Патрульные, прибывшие на место происшествия, увидели, что нападавший избивает ногами уже неподвижное тело. Нападавшего задержали. Им оказался Шакиб Отман (гражданин Марокко), отчисленный за плохое поведение из подготовительного отделения Львовского национального медицинского университета.

За умышленное убийство подсудимому грозит срок лишения свободы (до 15 лет) или же - пожизненное заключение.

Александр Лавринович, министр юстиции, комментируя начало деятельности суда присяжных, заявил, что они не будут принимать в суде окончательное решение, поскольку они не профессиональные юристы, а лишь будут определять, виновен ли человек.

Хочется надеяться, что с введением института присяжных, станет меньше претензий к справедливости вынесенных судом решений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-05-2013, 10:15 » Автор: Алекс Кононенко
     2570
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх