ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как инструкторы НАТО обучают бойцов ВСУ
Раздел: Украина  
-1

Как инструкторы НАТО обучают бойцов ВСУ

Как инструкторы НАТО обучают бойцов ВСУ Украинских военных обучают инструкторы из США, Канады и Литвы.

Во Львовской области на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного проходит подготовка механизированных подразделений Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

"Военные инструкторы из США, Канады и Литвы тренируют военнослужащих первого батальона 24-й отдельной механизированной бригады", - говорится в сообщении.

Бойцы выполняют задачи в составе подразделений, учатся взаимодействовать в составе подразделения, читать картину боя, управлять огнем артиллерии, авиации.

"Учения проходят в полной боевой экипировке с боевой стрельбой. Каждый раз иностранные инструкторы меняют место проведения тренировок и мишенную обстановку. Командиры подразделений учатся эффективно управлять бойцами, не подвергая их опасности, оперативно определять и поражать наиболее опасные цели", - отмечается в сообщении.

Командир механизированного взвода, старший сержант с позывным "Джон" рассказал, что с помощью иностранных инструкторов военные прошли боевые слаживания и индивидуальную подготовку по стандартам НАТО.

"Нам интересно заниматься с американцами, ведь большинство инструкторов были в "горячих" точках и преподают, опираясь на собственный боевой опыт", - отметил он.

По словам младших командиров, у иностранных коллег по оружию много интересных методик. В частности, как научить солдата правильно укрываться от вражеского огня на открытой местности, вести огонь в ответ. Кроме того, бойцы учатся перемещаться по полю боя.

"Им было интересно, как мы из подручных материалов изготавливаем носилки для транспортировки раненых, как освобождаем от террористов дома и тому подобное", — рассказал "Джон".

Подполковник армии США Марк Стоуфер сообщил, что уже в течение двух месяцев учат украинских военных индивидуальным и групповым навыкам.

"Подразделения Вооруженных сил Украины прошли боевое крещение, и я поражен профессионализмом украинских командиров. Он на высоком уровне", - добавил он.

Читайте также: Украинских бойцов будут обучать инструкторы из США

Ранее Россия начала внезапную проверку боеготовности войск Южного военного округа и отдельных соединений Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

Как инструкторы НАТО обучают бойцов ВСУ
Как инструкторы НАТО обучают бойцов ВСУ
Как инструкторы НАТО обучают бойцов ВСУ
Как инструкторы НАТО обучают бойцов ВСУ
Как инструкторы НАТО обучают бойцов ВСУ
Как инструкторы НАТО обучают бойцов ВСУ
Как инструкторы НАТО обучают бойцов ВСУ
Как инструкторы НАТО обучают бойцов ВСУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: НАТО, ВСУ

Загрузка...
загрузка...
8-02-2016, 21:13 » Автор: Ксения Павлюк
     1138
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх