ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевский общественный транспорт перестанет ходить во вторник
Раздел: Украина  
0

Киевский общественный транспорт перестанет ходить во вторник

Киевский общественный транспорт перестанет ходить во вторникЛюди грозятся не выйти на работу до тех пор, пока не будет полностью погашена задолженность по заработной плате.

У работников КП «Киевпасстранс» лопнуло терпение. Из-за задолженности по выплате зарплат за октябрь и ноябрь месяц водители гортранспорта намерены в ближайшие дни устроить всеобщую забастовку. В профсоюзе транспортников называют крайний день решения их проблем вторник. По данным столичной прокуратуры, задолженность составляет 93 млн грн.

ЗАБАСТОВКА. В субботу водители столичных депо выехали на маршруты с плакатами, которые были наклеены на окна салонов трамваев, тролейбусов и автобусов: «Ментам закупили дубинки и автоматы, а я уже полгода сижу без зарплаты», «Я готов к всеукраинской забастовке, а ты?». «Это был первый предупреждающий шаг. С нами еще не рассчитались за октябрь месяц, выплатили лишь 40%. В прошлую пятницу мне на банковскую карточку поступило 300 гривен. Со мной должны расплатиться почти за два месяца — это порядка 8 тысяч гривен. Через неделю Новый год, а денег не то что на праздник, на еду нет! Мы ведь работаем сверхурочно, перевозим пассажиров, а некоторые автопарки и троллейбусы стали бесплатными развозками для милиции. Мы больше не можем без денег!» — жалуется Иван, водитель троллейбуса из депо №2.

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Главы профсоюзов транспортников сегодня намерены встретиться с гендиректором КП «Киевспасстранс» Николаем Ламбуцким. «Вопрос будем ставить ребром: зарплаты или забастовка. Мы прекрасно понимаем, что митинговать мы не имеем права. Однако это не означает, что мы спустим все на тормоза. Люди несколько месяцев сидят без денег, и другого выхода у них нет. У нас есть свои методы борьбы. Если с нами не рассчитаются, мы уже во вторник начнем забастовку. Например, водители будут массово брать больничные. Или начнут писать заявления об увольнении. В любом случае транспорт не будет ходить нормально. Надеюсь, киевляне нас поймут», — говорит представитель профсоюза Сергей. «Пока мы хотим услышать четкий ответ: будет ли погашена задолженность по зарплате до конца года. И нам все равно, где это будет решаться в КГГА или Кабмине», — говорит Виктор, глава профсоюзной организации одного из троллейбусных депо.

Читайте также: Киев может остаться без общественного транспорта

В КП «Киевпасстранс» задолженность признают, однако о намечающейся забастовке, как и о встречи с главами профсоюзной организации, нечего не знают. «Впервые слышу о каких-либо забастовках и встрече с профсоюзом. Что касается задолженности по зарплате, то она есть. Однако когда будет погашена, я вам сказать не могу», — говорит гендиректор КП Николай Ламбуцкий.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2013, 10:15 » Автор: Юлия Носачёва
     998
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх