ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Власти Волыни поддержали блокаду российских фур
Раздел: Украина  
-1

Власти Волыни поддержали блокаду российских фур

Власти Волыни поддержали блокаду российских фурВасиленко напомнил, что акция бессрочная.

В Волынской обл. активисты продолжают блокировать въезд на территорию Украины грузовиков с российскими государственными номерами.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил участник блокады, активист Дмитрий Василенко, передает Хроника.инфо.

По его словам, в настоящее время ни одна российская фура не въезжает в Украину из Белоруссии, в то же время в направлении белорусской границы транспорт движется беспрепятственно.

Василенко отметил, что многие грузовики, направлявшиеся к пункту пропуска в Волынской области, разворачиваются еще на территории Белоруссии и ищут объездные пути для въезда в Украину. Активист предположил, что фуры могут пересекать украинскую границу в Черниговской области, которая пока не присоединилась к блокаде.

"Через Волынскую и Ровенскую области ни один автомобиль из Белоруссии не зашел", - добавил Василенко.

Активист подчеркнул, что местные власти поначалу не поддерживали блокаду, однако позже сменили свою позицию.

"После переговоров с руководителями области – губернатором и и. о. руководителя полиции – (они) пошли на требования митингующих и поддержали на официальном уровне (есть на сайте областного совета) обращение к Кабинету министров и руководителям государства касательно запрета транспортного сообщения с государством-агрессором", - сказал Василенко.

Читайте также: Появились кадры блокирования российских фур на Волыни. Видео

Он напомнил, что акция бессрочная и будет завершена тогда, когда центральные власти официально запретят транзит российских фур и грузов через территорию Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-02-2016, 15:45 » Автор: Ирина Шуева
     456
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх