ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Донбассе орудует банда мошенников, распространяющих фальшивые деньги
Раздел: Украина  
0

На Донбассе орудует банда мошенников, распространяющих фальшивые деньги

На Донбассе орудует банда мошенников, распространяющих фальшивые деньгиГруппа людей отпечатали купюры на обычном домашнем принтере и стараются обменять эти деньги у доверчивых пенсионеров.

В Красноармейске Донецкой области на местных рынках все чаще начали появляться фальшивые деньги. Мы разузнали у правоохранителей, с какими трудностями приходится сталкиваться в противостоянии с мошенниками. Милиционеры рассказали, что только в шахтерской столице за 2013 год ежемесячно, а то и чаще, силовики «брали на карандаш» фальшивомонетчиков, от которых страдают не только банки и магазины, но и рядовые обыватели.

«Недавно на рынке мне дали сдачу, среди которых 100-гривневая купюра оказалась фальшивой. Это я уже дома поняла, когда пересчитывала деньги, — рассказала пенсионерка Юлия Алехина. — А что толку идти назад? Ведь торгашам ничего не докажешь, а может, они и сами не знали о том, что дают мне подделку. В милицию идти не стала, разорвала фальшивку на мелкие кусочки и выкинула, хотя для меня это большая сумма, я живу одна на пенсию в тысячу гривен».

Правоохранители рассказали, что чаще всего попадаются авантюристы-­дилетанты, которые в погоне за легкими деньгами совершают глупейшие просчеты, например даже не утруждаются изменить серию и номер купюры. А самыми распространенными поддельными деньгами являются бумажки в 20, 50 и 100 гривен.

«Чаще фальшивомонетчики печатают деньги на домашних принтерах, на обычной бумаге. Попросту говоря, банальная ксерокопия — и все. Вначале сканируют купюру, затем распечатывают, мнут, придают вид потертости», — пояснил начальник сектора по борьбе с экономическими преступлениями городской милиции Виталий Мисливец.

Читайте также: Как отметят праздник украинцы, работающие в Новый год

Мошенники особенно тщательно подбирают своих «клиентов» — стараются сбыть свою продукцию среди торговцев-пенсионеров на местных рынках или в ночных магазинах, когда внимание продавцов притуплено. «Подобные подделки, как правило, очень низкого качества. Если мы находим фальшивку, то в дальнейшем запрашиваем информацию, где еще всплывала купюра с подобными номерами. Устанавливаем район и по месту распространения банкнот ищем мошенника. Если брать картину в целом, то основное число фальшивки распространяется именно на периферии области», — подчеркнул Мисливец.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2013, 09:00 » Автор: Юлия Носачёва
     743
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх