ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Подполковника из Харькова обвиняют в смертельном ДТП
Раздел: Украина  
0

Подполковника из Харькова обвиняют в смертельном ДТП

Подполковника из Харькова обвиняют в смертельном ДТПСвидетели ДТП говорят, что сотрудник правоохранительных органов был нетрезв.

На днях возле парка Горького произошло резонансное ДТП с участием правоохранителя, в результате которого одна женщина скончалась на месте, а ее дочь и внучка находятся на грани между жизнью и смертью. В субботу около 13:40 сотрудник облуправления по борьбе с организованной преступностью, двигаясь по ул. Белой Акации на своей «Тойота Камри», не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в «Хюндай Гетц», который, в свою очередь, от сильного удара задел в «девятку».

По словам очевидцев, столь сильный удар получился оттого, что «Тойота Камри» летела на скорости не менее 100 км/час и, не вписавшись в изгиб дороги, резко затормозила, после чего ее закрутило и вынесло не встречку. Водитель «японца», весь в крови, выбежал из разбитого в лепешку авто и вместе с другими водителями пытался помочь пострадавшим в «Хюндай». «Открыли водительскую дверь и, вытянув коврики для ног, положили на них девушку, которая была без сознания. Девочку достали с заднего сидения, а женщина на переднем сидении была уже мертва. В это же время остановилась скорая, проезжавшая мимо: ребенка сразу унесли в машину, а девушке-водителю перебинтовали голову и сделали укол», — рассказал очевидец Андрей.

Как выяснилось, 31-летняя Ольга Конюхова вместе с 60-летней мамой Еленой Анатольевной в тот злополучный день ехали за подарком для дочери Алены, которой на днях исполнится 10 лет. «Оля всегда водила очень осторожно, и совсем недавно купила новую машину. Мы уверены, что она ехала медленно, тем более, что в салоне был ребенок», — вздыхает родственница семьи Конюховых Ольга Ольнова. Сейчас Ольга Конюхова и ее 9-летняя дочь Алена находятся в реанимации. У девочки диагностировали множественные переломы, ушибы и черепно-мозговую травму. А вот ее мама, у которой в результате столкновения разорваны селезенка и оба легких, находится в коме. «Врачи сказали нам, что пока улучшений нет, состояние по-прежнему остается стабильно тяжелым, и Оля подключена к аппарату искусственного дыхания. Прогнозов медики не дают, но не исключают, что может произойти чудо», — рассказывает родственница пострадавших. Но если за жизнь Оли и ее дочери сейчас сражаются медики, у 60-летней Елены Анатольевны шансов не было: вчера родственники провели ее в последний путь.

ПОД СТРАЖЕЙ. Когда всех пострадавших увезла скорая, водитель «Тойоты», по словам очевидцев, сбежал с места происшествия на подъехавшем авто, так как был нетрезв. Однако на месте происшествия осталось потерянное удостоверение, принадлежащее подполковнику УБОП. Так что теперь харьковчане опасаются, что из-за своего звания мужчина окажется безнаказанным. Правда, в облпрокуратуре, которая контролирует дело, догадки опровергли. «Подозреваемый не сбегал с места происшествия: так как он тоже получил телесные повреждения, его отвезли в «неотложку». Сейчас он находится под стражей», — рассказала «Сегодня» начальник пресс-службы облпрокуратуры Вита Дубовик.

Правда, действительно ли правоохранитель является подполковником, пока не подтверждают. Мол, в рамках безопасности, не имеют права разглашать информацию, которая могла бы указывать на личность подозреваемого. Не могут в облпрокуратуре подтвердить или опровергнуть и то, был ли владелец «Тойоты» подшофе, так как еще нет результатов экспертиз.

Читайте также: На Донбассе орудует банда мошенников, распространяющих фальшивые деньги

«ПРОСЛАВИЛИСЬ». К сожалению, харьковчане, имеющие высокий ранг, попадают в криминальную сводку не впервые. Так, пять лет назад на окружной сын депутата облсовета Олега Каратуманова, 17-летний Дмитрий, сбил насмерть студента. В результате парня не только оправдали, но и через два года избрали депутатом Змиевского райсовета. А в прошлом году глава Зачепиловского райсовета Олег Токарь, находясь за рулем внедорожника, протаранил в Днепропетровске четыре авто, в результате чего один человек погиб. Сразу же после ДТП сотрудники ГАИ утверждали, что Токарь был подшофе, однако позже в материалах дела появилась справка о том, что экс-чиновник, суд над которым еще продолжается, был трезв.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2013, 12:10 » Автор: Юлия Носачёва
     1155
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх