ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пшонка: Тимошенко никто не собирается освобождать
Раздел: Украина  
0

Пшонка: Тимошенко никто не собирается освобождать

Пшонка: Тимошенко никто не собирается освобождатьГенеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что решение, вынесенное Европейским судом по правам человека не связано с непременным освобождением Тимошенко.

Прокурор сообщил, что в решении сказано, что нарушения Конвенции по правам человека связаны с арестом бывшего премьер-министра, а обвинения по «газовому делу» сюда не входят.

Комментируя возможное освобождение Тимошенко, Пшонка отметил, что у Украины есть еще 3 месяца на обжалование решения ЕСПЧ, а также, что прокуратура не рассматривает освобождение экс-премьера как обязательную меру исполнения решения европейского суда.

Он также сказал, что украинская сторона на законодательном уровне находится в процессе устранения нарушений, предъявленных Европейским судом.

Напомним, что 30 апреля Европейский суд по правам человека вынес решение, в котором говорится, что арест и удержание под стражей бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по «газовому делу» является «политически мотивированным», и что в отношении обвиняемой были нарушены 2 статьи Конвенции по правам человека.

Согласно норм законодательства Украины, Тимошенко ждет материальная компенсация за нарушения ее прав.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-05-2013, 21:21 » Автор: Наталия Журавская
     1692
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх