ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине появится Агентство по коррупционным активам
Раздел: Украина  
-1

В Украине появится Агентство по коррупционным активам

В Украине появится Агентство по коррупционным активам В Украине появится Агентство по розыску и возвращению коррупционных активов.

Кабинет министров принял постановление о создании Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными коррупционным путем, сообщает пресс-служба Минюста.

"Парламент принял ряд законов, которые были инициированы правительством, по усилению антикоррупционного законодательства. Поэтому сейчас правительство выполнило свой долг и приняло постановление о создании Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными коррупционным путем", - сообщил министр юстиции Павла Петренко, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

По его словам, аналогичные органы существуют во всех без исключения странах Европейского союза. Они имеют возможность оперативно по запросу следователя получить информацию о средствах, имуществе и других зарубежных активах лиц, которые подозреваются в совершении преступления.

Петренко также проинформировал, что Кабинет министров обратился к Верховной Раде с просьбой как можно быстрее подать своих представителей в конкурсной комиссии по отбору членов агентства.

Министр юстиции также сообщил, что правительство приняло проект решения об обеспечении предоставления услуг электронной цифровой подписи государственным служащим I-III категорий и других приравненных к ним должностей.

Также, по словам Петренко, Кабмин утвердил распоряжение о прекращении предоставления административных услуг по государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество органами Минюста в связи с передачей этих функций местными органами власти.

Читайте также: В Украине появится «Большая украинская энциклопедия»

Как сообщалось, Рада приняла правительственный закон о создании Агентства по розыску коррупционных активов в ноябре прошлого года. Президент Петр Порошенко утвердил создание агентства 9 декабря 2015 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-02-2016, 20:44 » Автор: Ксения Павлюк
     427
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх