ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутаты объяснили, почему украинцы живут так бедно
Раздел: Украина  
0

Депутаты объяснили, почему украинцы живут так бедно

Депутаты объяснили, почему украинцы живут так бедноДепутаты объясняли, почему уровень жизни украинцев с каждым годом ухудшается.

Коррупция в стране приобрела такие колоссальные масштабы, что стала реальной угрозой для стабильности государства. Об этом заявил депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров, комментируя итоги исследования, проведенного организацией Transperency International.

«Не смотря на регулярные ритуальные обещания властей, и нынешней и предыдущих, ликвидировать коррупцию - борьба с ней, увы, так и не ведется», – сказал он. С.Килинкаров отметил, что из-за так называемого налога на коррупцию, который вынуждены платить простые украинцы, страна не только самая коррумпированная в Европе, но и самая бедная.

По его словам, Компартия неоднократно предлагала меры по борьбе с этим беспределом. «Мы призывали ликвидировать влияние олигархического капитала на государственное управление. Но ни власть, ни псевдооппозиция даже не пошевелились в этом направлении. И не удивительно, ведь и те и другие находятся на содержании у олигархов», – заявил С.Килинкаров.

По его мнению, Россия дала шанс на спасение экономики Украины, выделив кредит в 15 млрд долл. "Теперь все зависит от самой Украины. А именно от того, пойдут ли эти деньги на поддержку социальной сферы и развитие реального сектора экономики, или, как это обычно происходит в нашей стране, будут разворованы чиновниками и олигархами", – сказал коммунист.

Поэтому КПУ будет жестко контролировать целевое использование финансовой помощи, оказанной Украине Россией, подчеркнул он. «Мы сделаем все, чтобы эти 15 млрд долл. были использованы по назначению, а не оказались в карманах коррупционеров», – резюмировал С.Килинкаров.

Читайте также: Солистка новой «ВИА Гры» шокировала фото без макияжа

Отметим, что неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transperency International опубликовала результаты ежегодного исследования «Индекс восприятия коррупции», в соответствии с которым Украина по распространению коррупции заняла 144 место среди 177 стран. Имея 25 баллов против 26 прошлогодних, она показала худший результат среди всех стран Европы.

Источник: МинПром
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-12-2013, 11:26 » Автор: Юлия Носачёва
     1453
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх