ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине хотят внедрить новую модель рынка электроэнергии
Раздел: Украина  
0

В Украине хотят внедрить новую модель рынка электроэнергии

В Украине хотят внедрить новую модель рынка электроэнергииЕС поддержал внедрение в Украине новой модели рынка электроэнергии.

Кабинет министров Украины в рамках реформы энергетического сектора разрабатывает новую модель функционирования рынка электроэнергии.

Представительство Европейского Союза в Украине, а также Европейский банк реконструкции и развития и руководство Секретариата Энергетического сообщества поддержали законопроект «О рынке электроэнергии», после принятия которого на смену старой модели украинского рынка придет новая, отвечающая требованиям ЕС, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook директор департамента планирования и европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян.

«Сегодня (29 февраля) мы получили в копии письмо, адресованное премьер-министру Украины, подписанное главой представительства ЕС в Украине, руководителями офисов USAID, ЕБРР, Всемирного Банка в Украине и руководителем Секретариатом Энергетического сообщества, в котором высказывается полная поддержка законопроекта о рынке электроэнергии, подготовленного министерством», - сказал Бно-Айриян.

По словам представителя Минэнергоугля, международные организации приветствовали заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка на прошлой неделе о том, что законопроект будет рассмотрен Кабмином в среду, 2 марта, для его дальнейшего утверждения и передачи в парламент.

Также, по словам Бно-Айрияна, доноры позитивно оценили внесенные министерством правки, которые учитывают замечания и пожелания доноров, высказанные в их предыдущем письме.

«Что ж, ждем среды и рассчитываем на положительное голосование», - добавил он.

По словам Яценюка, Кабинет министров Украины в рамках реформы энергетического сектора разрабатывает новую модель функционирования рынка электроэнергии, основными принципами которого станет высокая конкуренция и легкость доступа к электросетям.

Министерство энергетики и угольной промышленности в ноябре 2015 года направило на рассмотрение Кабинета министров Украины законопроект «О рынке электроэнергии», который впоследствии должен быть внесен правительством в Верховную Раду.

Законопроект предусматривает внедрение в течение двух лет новой модели рынка электроэнергии в Украине: рынка "на сутки вперед", внутрисуточного рынка, балансирующего рынка и рынка вспомогательных услуг, рынка двусторонних договоров.

Читайте также: Украина начала тормозить производство электроэнергии

До конца 2018 года будет действовать переходный период, в течение которого гарантированный покупатель будет приобретать до 75% мощности АЭС и до 30% от среднесуточного производства ГЭС по регулируемым ценам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-02-2016, 21:26 » Автор: Ксения Павлюк
     442
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх