ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минирование Майдана продолжается: вчера о бомбе в районе Майдана Независимости сообщали дважды
Раздел: Украина  
0

Минирование Майдана продолжается: вчера о бомбе в районе Майдана Независимости сообщали дважды

Минирование Майдана продолжается: вчера о бомбе в районе Майдана Независимости сообщали дваждыВ МВД сообщили о том, что вчера поступило два сообщения о том, что в палаточном городке в центре Киева и в КГГА заложена бомба. Протестующие не пустили правоохранителей для проверки данной информации.

Как сообщили в киевской милиции, в субботу вечером, 4 января, около 18:00 поступил звонок по "102" о якобы намерении неизвестных людей подложить взрывчатку в палаточный городок на Майдане, сообщает Интерфакс-Украина.

Спустя некоторое время, в 19:30 звонок с аналогичным сообщением поступил по "101": информация касалась помещения КГГА.

Информацию о звонке передали в милицию.

В то же время в Главке подчеркнули, что правоохранители не смогли провести какие-либо работы по проверке на наличие взрывоопасных предметов, поскольку протестующие и ряд народных депутатов не допустили сотрудников милиции на территорию палаточного городка и в помещение КГГА.

Ранее комендант Революционной комендатуры Киева Руслан Андрийко сообщил, что в Киевсовет приехала милиция искать взрывчатку.

Напомним, 9 декабря утром были закрыты на вход и выход три станции метро - "Театральная", "Крещатик" и "Майдан Незалежности". Причиной закрытия станций и эвакуации пассажиров стал анонимный звонок о минировании станций. Через семь часов станции открыли, но впоследствии снова закрыли из-за повторного "минирования".

10 декабря в киевскую милицию вновь поступило сообщение о якобы минировании станций метрополитена, в этот раз - станций "Майдана Незалежности" и "Крещатика".

11 декабря станции "Майдан Незалежности" и "Крещатик" были закрыты для входа и выхода пассажиров и работали как пересадочные с линии на линию. При этом, причина закрытия станций не указывалась.

В тот же день в столичную милицию поступило сообщение о минировании аэропортов "Борисполь", "Жуляны" и киевского ж/д вокзала.

13 декабря депутат Виктор Балога обнародовал документы, которые, по его мнению, свидетельствуют о готовности власти к "применению мер антитеррористического характера против мирных митингующих".

14 декабря в Службе безопасности Украины подтвердили, что Антитеррористический центр привел в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории Киевского региона.

Читайте также: Правоохранители разыскивают продавца, который пытался продать осколки памятника Ленину

15 декабря народный депутат Украины, бывший замглавы СБУ по оперативным вопросам (2005), Андрей Кожемякин (фракция "Батькивщина") заявил, что не скрывает обеспокоенности сигналами о "минировании" объектов в Киеве и реальными последствиями от недостаточной бдительности при недопущении теракта.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-01-2014, 13:58 » Автор: Алексей Плотников
     945
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх