ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт: США не будет вводить санкции в отношении представителей украинских властей
Раздел: Украина  
0

Эксперт: США не будет вводить санкции в отношении представителей украинских властей

Эксперт: США не будет вводить санкции в отношении представителей украинских властейПолитолог Павел Нусс считает, что США не будет предпринимать радикальные шаги в отношении Виктора Януковича, так как его деятельность не подпадает под критерии, позволяющие вводить санкции.

По мнению аналитика, ожидать санкций не стоит, потому что геополитика и внутренняя деятельность Виктора Януковича не подпадают под критерии для этого шага.

"Соединенные штаты, безусловно, в очередной раз призовут украинскую власть к демократическому решению политического кризиса, но о санкциях речь сегодня не идет, лишь декларативные попытки поднять эту тему на высоком уровне. По сути, внешняя и внутренняя деятельность В.Януковича не подпадают под критерии для введения ограничений политической и предпринимательской деятельности за пределами границы, как самому президенту, так и отдельным членам его окружения. Санкции - это первый шаг к сбоям дипломатических отношений между Украиной и США, что и не может подпадать под интересы как Штатов, так и украинской власти", - отметил эксперт.

По его мнению, любые недоразумения, и вопросы соблюдения универсального права граждан и демократии обсуждаются в на уровне дипломатических представительств, или в телефонном разговоре сторон.

"Надо понять и принять тот факт, что вопрос соблюдения универсального права граждан, если они нарушены, и демократии, обсуждаются ситуативно на уровне дипломатических представительств, или в телефонном разговоре обеих сторон. Я веду к тому, что руководство Белого дома Америки сразу отреагировало на конфликт между элитами в Украине, и поставило свои условия для соблюдения этих прав украинской стороной. По моему убеждению, в условиях двустороннего диалога уже есть понимание, и результат этого мы наблюдаем. Майдан стоит, и он является неприкосновенным, за исключением отдельных инцидентов, которые являются результатом уровня конфликтности", - отметил П.Нусс.

Он не исключает, что отдельных представителей Партии регионов могут объявить персонами нон-грата не только США, но и ЕС.

Читайте также: Заместителя главы Европейского парламента требуют «наказать» Украину

"Другое дело, запрет въезда для отдельных представителей ПР в страны ЕС и США. Например, можно ожидать, что таких одиозных партийцев как Добкин и Кернес, которые иногда высказываются крайне нагло по отношению к западным странам, или Царева могут объявить персонами нон-грата как в ЕС, так и в США. Но даже такие вопросы решаются в политической плоскости. Постановлением партийного руководства их могут ограничить в публичных высказываниях, которые наносят ущерб дипломатическим отношениям между Украиной и западными партнерами", - подчеркнул Павел Нусс.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-01-2014, 01:02 » Автор: Алексей Плотников
     925
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх