ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Патриарх Кирилл опасается раскола украинской нации
Раздел: Украина  
-1

Патриарх Кирилл опасается раскола украинской нации

Патриарх Кирилл опасается раскола украинской нацииПатриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает решить политические вопросы мирным способом.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что последние политические события на Украине несут в себе угрозу гражданской конфронтации и разделения нации и призывает людей к миру и спокойствию.

"То, что происходит на Украине, очень ранит мое сердце. Для меня Украина это родная страна, это родной народ, это мой народ и моя паства. И то, что я сейчас делаю, связано с моей внутренней духовной жизнью. Я молюсь за Украину, я молюсь за этот народ. Я понимаю, что существует угроза разделения нации. Угрозы очередного витка гражданской конфронтации. Вообще то, что мы сейчас видим, — это революционная ситуация", – сказал патриарх Кирилл в интервью тележурналисту Дмитрию Киселеву на телеканале "Россия".

Предстоятель РПЦ отметил, что во время революций "люди начинают говорить на таком языке, используя такую методологию, применяя которую вы никогда не можете решить ни одной задачи". "Революция – это раскрепощение страстей. Это использование внутренней энергетики людей для решения конкретных задач. Ну и всегда, обычно главной задачей революции является смена элит", – отметил он.

Патриарх Московский и всея Руси подчеркнул, что главное послание Церкви людям – это призыв к миру, к спокойствию. Он обратился к жителям Украины с призывом собраться и сосредоточиться.

"Это не значит, что я обращаюсь с призывом пересматривать свои политические точки зрения. Церковь ведь никогда не связывала себя с каким-то конкретным геополитическим проектом. Если это было бы так, то не существовало бы церкви. Церковь несет слова примирения, она обращается к душе человека. Она должна помочь людям в это трудное время собраться, сосредоточиться и, может быть, заложить основу для такого диалога, который помог бы разрешить те проблемы, которые сегодня стоят перед Украиной", – подчеркнул патриарх Кирилл.

Читайте также: Президент поздравил Украину с Рождеством: призвал решать проблемы мирным путём. Видео

Как известно, сторонники евроинтеграции не покидают Майдан Незалежности в Киеве с тех пор, как в конце ноября прошлого года правительство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Протестующие соорудили баррикады на Майдане в самом центре города, установили палатки на проезжей части. Участники Евромайдана также периодически пикетируют дома представителей власти.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-01-2014, 12:46 » Автор: Юлия Носачёва
     760
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх