ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В самом центре украинской столицы построят мегакомплекс
Раздел: Украина  
0

В самом центре украинской столицы построят мегакомплекс

В самом центре украинской столицы построят мегакомплексУже в 2014 году недалеко от Майдана может начаться строительство многофункционального комплекса.

Появится новый комплекс напротив отеля "Украина". Заказчиком работ определено КП "Киевское инвестиционное агентство", которое должно провести конкурс и найти инвестора на строительство.

В "Киевском инвестиционном агентстве" сообщили, что на конкурсную комиссию проект еще не выносился, и это сделают в 20 числах января. "Думаю, после праздников, в 20-х числах, мы выйдем на первый этап. Конкурс длится около трех месяцев. Чтобы уточнить технические показатели, нужно провести ряд процедур", - рассказали в КП.

Там отметили, что до того, как будет разработан проект и ТЭО, свое видение должны высказать и в главке архитектуры. "Что, по их мнению, можно строить, а что нельзя. Номерной фонд, паркоместа, высотность, административные и развлекательные компоненты — чтобы понимать, что здесь возможно строить, нужно определить площадь застройки, просчитать транспортный поток. Градостроительные условия и ограничения можно будет получить уже после землеотвода, они и станут стартом для разработки проекта", - говорят в КП.

В 2007 году Киевсовет уже передавал 1,226 га на Институтской, 3, ООО "История города" под строительство похожего комплекса. Тогда инвестор обязался передать 10,7 тыс. кв. м в новострое под Музей истории Киева. Впрочем, уже в декабре 2012-го суд отменил землеотвод, а мотивировали это тем, что участок — это охранная зона памятника нацзначения (Октябрьского дворца) и включена в Программу развития зеленой зоны Киева. Видимо, к концу 2013-го что-то изменилось.

В мэрии заверяют, что этот проект крайне важен для имиджа столицы. Кроме того, от его реализации зависят поступления в горбюджет. "Для нас такие проекты очень важны, поскольку крупных, которые реализованы и их можно "пощупать", немного. Инвестиции — это среда, где опираются на экспертное мнение и предыдущий опыт, и нам важно набирать портфолио успешных проектов. Кроме того, любой инвестпроект — это поступления в бюджет, которые после кризиса сократились чуть ли не в 10 раз", — отметил замглавы КГГА Руслан Крамаренко.

В свою очередь архитектор Георгий Духовичный считает, что это удачное место для строительства гостиницы: земля в самом центре, расположение позволяет построить даже 15-этажное здание. "Главный ресурс этого участка — огромный перепад рельефа в направлении Музейного переулка. Строение должно быть атриумным и сориентировано в сторону переулка. Так оно не превысит 5-7-этажного здания по Институтской, но его реальная высота будет 15 этажей со стороны переулка", - говорит Духовичный.

Архитектор убежден, что на участке реально строить лишь гостиницу. По его словам, объекты с массовой посещаемостью типа развлекательного центра спровоцируют заторы как на самой Институтской, так и на прилегающих улицах. "Нужно забыть о развлекательном комплексе. В него люди будут приезжать на своих авто. Это превратится в постоянную пробку. Никакого совмещения в таком месте быть не может", — уверен Духовичный.

Читайте также: Часть Майдана до сих пор обесточена

Ранее сообщалось, что в столице возле станции метро "Петровка" начали строить новый торгово-развлекательный центр - Blockbuster Mall.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-01-2014, 10:09 » Автор: Юлия Носачёва
     671
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх