ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Керченский мост нельзя построить без Украины, - Аксенов
Раздел: Украина  
+2

Керченский мост нельзя построить без Украины, - Аксенов

Керченский мост нельзя построить без Украины, - Аксенов Получить согласие Украины вряд ли будет возможно.

Ситуация вокруг строительства транспортного перехода через Керченский пролив становится все более запутанной. До сих пор казалось, что основная проблема — отсутствие ТЭО и генподрядчика проекта, но вчера марионеточный "глава Крыма" Сергей Аксенов заявил, что для строительства моста нужно согласие Украины, которого Киев не даст, и предложил строить тоннель.

Эксперты по морскому праву подтверждают, что действующие договоры требуют согласовать проект моста с Украиной, и говорят, что Киев вправе оспорить строительство в международных судах, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Строительство моста через Керченский пролив придется согласовать с Киевом, заявил вчера марионеточный "глава Крыма" Сергей Аксенов. По его словам, это связано "с международными юридическими нормами, согласно которым Азовское море - зона общего судоходства". Получить согласие Украины "вряд ли будет возможно", заметил пособник оккупантов, добавив, что строительство подземного перехода будет дешевле и согласования не требует.

Определить правовой статус Азовского моря и Керченского пролива Россия и Украина пытаются уже около 20 лет. В 2003 году стороны подписали договор о сотрудничестве в использовании Азово-Керченской акватории как "внутренних вод двух государств", все вопросы должны регулироваться соглашением РФ и Украины. В 2012 году страны подписали заявление о делимитации морского пространства, но административные границы не были установлены, и использование акватории по-прежнему определяется договором от 2003 года.

Читайте также: В «правительстве» Севастополя произошли изменения

Опрошенные изданием юристы и эксперты по морскому праву говорят, что без согласия Украины построить мост практически невозможно. Один из них на условиях анонимности пояснил, что к договору 2003 года применяется Венская конвенция о праве международных договоров. Это значит, что РФ не может нарушать его условия, если не приостановит его, сославшись, к примеру, на положения статьи 62 "Коренное изменение обстоятельств", подразумевая изменение статуса Крыма. Но, отмечает он, большинство стран не признают аннексии Крыма в РФ, и у Украины есть все шансы оспорить это "коренное изменение" в международном суде или в согласительной комиссии ООН, а, как показывает практика, такие процессы могут идти десятилетиями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-03-2016, 07:55 » Автор: Алиса Сидоренко
     4427
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
24 марта 2016 08:24

Вот ещё - у хохлов разрешение спрашивать. Мы у себя дома что хотим, то и строим. Кому не нравится, подожмите хвост, забейтесь в угол и сидите тихо. Целее будете.

Гости
+4
Гость  
24 марта 2016 09:50

Крымчанин,ну да,дураком закон не писан...

Гости
+3
Алла  
24 марта 2016 15:00

У Украины новостей больше нет?, кроме того, что крымский мост обсуждать сегодня, вытаскивая информацию от 24.12.2014 года.
смешные))))
ну пожжужите чуть-чуть пережевывая новости годичной давности.

Гости

наверх