ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕС выделил украинским ученым семь миллионов евро
Раздел: Украина  
0

ЕС выделил украинским ученым семь миллионов евро

ЕС выделил украинским ученым семь миллионов евроЕвросоюз помог деньгами ученым из Украины.

Благодаря поддержке парламентом программы Европейского Союза по исследованиям и инновациям "Горизонт 2020", украинские ученые получили почти 7 миллионов евро от евроструктур в поддержку своих исследований.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Во вторник, 29 марта, состоялось заседание Комитета ВР Украины по вопросам европейской интеграции, на котором состоялась дискуссия со всеми заместителями министров по вопросам евроинтеграции.

"Подытожили, что удалось сделать в контексте выполнения Соглашения. Например, благодаря поддержке парламентом программы "Горизонт", украинские ученые получили почти 7 млн ​​евро от евроструктур в поддержку своих исследований. Так же успешно развивается сотрудничество в рамках проекта "Эрасмус +" и в этом году почти 700 украинских студентов по образовательным программам смогут поехать в западные вузы (в 2013 году - было только 80)", - написала она.

Читайте также: ЕС выделил Украине почти четыре миллиона евро на транспорт

Также, она добавила, что приоритетными для Комитета остаются вопросы адаптации законодательства в сфере экологии, АПК (стандартизации), инфраструктуры, социальной сферы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-03-2016, 19:27 » Автор: Ирина Шуева
     964
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ВВ  
29 марта 2016 20:21

В чем здесь заслуга вас, псавдонародные? В том, что на этот год на науку выделили треть от минимальной потребности и ученых надо выгонять на улицу? Или может услышали о деньгах, и удивились, а где же ваша "доля"?

Гости

наверх