ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Янтарный» конфликт на Ровенщине: избиты десять силовиков
Раздел: Украина  
+1

«Янтарный» конфликт на Ровенщине: избиты десять силовиков

«Янтарный» конфликт на Ровенщине: избиты десять силовиковКопатели янтаря напали на правоохранителей.

Количество пострадавших правоохранителей во время конфликта в Ровенской области возросло до десяти.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Ровенской области, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Два сообщения о незаконной добыче янтаря поступило 29 апреля в дежурную часть Сарненского отдела полиции.

В первой половине дня работник лесхоза сообщил, что в урочище "Мох" Клесовского лесничества почти 30 старателей добывают "солнечный камень". Аналогичное сообщение получили правоохранители уже после обеда, но количество добытчиков выросло до полусотни.

Как сообщается, в обоих случаях во время приезда следственно-оперативной группы для документирования уголовного преступления старатели оказывали сопротивление стражам порядка, нецензурно ругались, угрожали физической расправой. Кроме того, копатели янтаря перекрыли доступ к мотопомпам, заблокировав проезд автомобилями.

Сегодня, 30 марта, в 11:40 в урочище "Гальбин" около 30 человек подожгли металлический вагончик, который использовался как стационарный пост для обеспечения общественной безопасности и порядка.

Кроме того, во время выезда из урочища "Смитнык" почти тысяча человек в балаклавах и камуфлированной одежде, вооруженные деревянными битами, камнями, палками заблокировали дорогу поваленными деревьями и оказывали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

"Только после применения правоохранителями специальных средств защиты, в том числе травматического оружия, удалось унять раздраженных копателей янтаря. Однако впоследствии к недовольной действиями правоохранителей толпе подъехала бронетехническая гусеничная машина, после чего старатели снова взбунтовались", - сказано в сообщении.

Впоследствии правоохранителям удалось договориться о мирном урегулировании конфликта и разблокировать путь.

В результате столкновения пострадали десять полицейских, из которых - пятеро сотрудников спецподразделения, остальные - из Сарненского отдела полиции.

Читайте также: Стрельба на Ровенщине: десять человек в больнице

По факту сопротивления работнику правоохранительного органа открыли уголовное производство (ч.2 ст.342 УК Украины).

Проводится досудебное расследование.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-03-2016, 18:55 » Автор: Ирина Шуева
     5768
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Тата  
30 марта 2016 19:20

До якого часу буде продовжуватися грабіж державної землі?? Адже янтар (бурштин)- це власність держави. А за крадіжки передбачено законом саджати в тюрми.

Гости
0
30 марта 2016 19:22

Тоес ть, никого из нападавших и оказывавших сопротивление сотрудникам правохранительным органам не задержан и не уложен мордой в мокрый песок? Каково государство, такая и полиция!

Гости

наверх