ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » После пожара на харьковской ювелирной фабрике на «Хартроне» началась волна увольнений
Раздел: Украина  
0

После пожара на харьковской ювелирной фабрике на «Хартроне» началась волна увольнений

После пожара на харьковской ювелирной фабрике на «Хартроне» началась волна увольненийВ Харькове разбирались в том, кто был виноват в пожаре.

В столице в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям прошел «разбор полетов» — совещание по расследованию причин пожара на харьковском заводе «Хартрон», в котором погибли 8 человек. От должности отстранили первого замначальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Александра Волобуева. Он, по словам главы Госслужбы Михаила Болотских, предоставил некорректную информацию начальнику ГСЧС Украины. «Сказал, что все погибшие в результате пожара скончались до приезда спасательных служб, но два человека попытались спастись самостоятельно, в результате чего погибли уже в присутствии пожарных», — сказал он.

«Первые пожарные машины прибыли уже через шесть минут после сигнала, всего в тушении было задействовано 116 человек личного состава и 20 единиц техники, 22 человека были спасены. В первые минуты после возникновения пожара погибли шесть человек, которые, вероятнее всего, отравились высокотоксичными продуктами горения. Еще два человека погибли при попытке спастись самостоятельно», — говорит Михаил Болотских.

Предварительной причиной возникновения пожара, по словам главы ГосЧС, стало нарушение техники пожарной безопасности: наличие в помещении легковоспламеняющихся веществ, отсутствие доступа к эвакуационным выходам. В результате, также по предварительным выводам, произошел взрыв, и затем — пожар. Версии проверяются, окончательный результат будет через месяц. Напомним, по факту пожара открыто уголовное производство за нарушение требований пожарной безопасности.

Руководству ХЮЗ грозит от 3 до 8 лет тюрьмы. «Руководство предприятия, которое не обеспечило надлежащее соблюдение техники пожарной безопасности, что повлекло гибель людей, понесет наказание, в том числе уголовное», — заявил вице-премьер Украины Александр Вилкул.

Читайте также: Причиной пожара на харьковской ювелирной фабрике стало застолье

Как писала «Сегодня», 8 января в помещениях ООО «Харьковская ювелирная фабрика» возник пожар, в результате которого погибли 8 человек, 22 пострадали. Люди были вынуждены буквально выпрыгивать из окон и спасаться на кондиционерах.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-01-2014, 10:04 » Автор: Юлия Носачёва
     1269
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх