ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине начнут готовить военных водолазов
Раздел: Украина  
0

В Украине начнут готовить военных водолазов

 В Украине начнут готовить военных водолазовВолонтеры People`s Project начинают проект "Школа военных водолазов".

Курс обучения пройдут водолазы из группы специальных действий на воде Мариупольского отряда морской охраны ГПСУ.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Курс направлен на создание и продолжение собственной "школы" традиций подготовки и наработки программ обучения. Цель курса - отработать модернизированную систему подготовки, повысить уровень натренированности личного состава водолазных подразделений, передать крайне необходимо водолазное снаряжение и оборудование.

Волонтеры уверяют, что команда проекта "Школа военных водолазов" не ставит перед собой задачи полностью заменить существующую систему подготовки, а лишь стремится помочь государству в этот непростой период становления отечественного флота. После успешного окончания первого курса обучения, волонтеры планируют обучать водолазному делу и покупать минимальное количество техники для каждой следующей группы.

В случае, если государство не поддержит проект в дальнейшем, высококвалифицированные водолазы и современная техника останутся во флоте в любом случае.

"Поход под воду - не самоцель, не спорт и не фишка в "пускание пузырей". Спуск под воду - это работа и жизнь. Они - мастера подводного дела. Водолазы. Люди, которые выполняют поставленные задачи под водой. В пресных и соленых водах работают военные и гражданские водолазные команды. Гражданские водолазы - выполняют подводно-технические и спасательные работы, ремонтируют трубопроводы и работают на морских буровых платформах, занимаются поиском и подъемом затонувших судов, обслуживающих гидро- и атомные электростанции", - отмечают в "Народном проекте".

Активисты напоминают, что Подольско-Воскресенский мост через Днепр в Киеве построен во многом благодаря напряженному труду десятков гражданских водолазов: подводный монтаж конструкций временных опор, подводная электросварка (несколько сотен метров сварного шва в различных пространственных положениях ), подводная электрокислородная резка.

Как отмечают волонтеры, военные водолазы имеют более широкий спектр деятельности. Подводные диверсионные операции морского спецназа, спасение на море человеческих жизней и техники, подводное разминирование в зоне АТО и противодиверсионная охрана объектов стратегического значения. При этом под "объектами" имеется в виду не только флот. Защита гражданской структуры также важна, как и инфраструктура флота.

"Нападение из-под воды всегда неожиданно и опасно, а потому в надежной охране от диверсий нуждаются стоянки украинских военных кораблей и судов, и атомные станции, которые находятся рядом с крупными реками и буровые вышки в открытом море", - добавляют они.

Они напомнили недавний случай, когда российский флот завез свой экипаж на обслуживание газодобывающих платформ в Черном море и заблокировал подходы к ним сторожевыми кораблями. Укрианскиен ВМС оказались практически неспособны к противодействию подобным инцидентам, и не только потому, что на вооружении флота отсутствуют сколько-нибудь серьезные боевые единицы. Само присутствие в районе операции украинских водолазов-разведчиков морского спецназа заставила бы российский ВМФ быть сдержаннее в своих амбициях.

Читайте также: ВСУ начнут готовить операторов беспилотных аппаратов

Для нормального функционирования флота и армии необходимы военные водолазы различных специализаций, которые прошли обучение по высшему классу и обеспечены современным снаряжением и техникой.

 В Украине начнут готовить военных водолазов
 В Украине начнут готовить военных водолазов
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2016, 22:36 » Автор: Ирина Шуева
     825
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх