ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине запретили еще три российских телеканала
Раздел: Украина  
-1

В Украине запретили еще три российских телеканала

В Украине запретили еще три российских телеканалаПричинами послужили демонстрация Крыма на российской карте и фильмы с актерами из "черного списка" Минкульта Украины.

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию запретил реттрансляцию российских телеканалов RTG TV (Russian Travel Guide), Ретро и Киноклуб, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Как говорится на сайте Нацсовета, решениемот 14 апреля эти каналы изъяты из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Согласно информации, во время мониторинга иностранной программы RTG TV было зафиксировано в период с 4 по 5 марта 2016 года 123 факта трансляции заставки в форме плашки с надписью "Фильм был создан до включения Республики Крым и Севастополя в состав России". Кроме того, транслировалась эфирная заставка "Откройте мир. Путешествуйте по России" с демонстрацией виртуальной карты регионов страны, которая охватывает территорию Крыма.

На телеканалах Ретро и Киноклуб размещались фильмы и передачи с участием артистов из "черного списка" Минкульта Украины: Сергеем Безруковым, Федором Бондарчуком, Жераром Депардье, Дмитрием Харатьяном.

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко во время рассмотрения этого вопроса на заседании регуляторного органа отметил, что дистрибьюторы должны своевременно и должным образом информировать правообладателей телепрограмм об изменения украинского законодательства, чтобы те могли в соответствии реагировать. Также дистрибьюторы должны информировать провайдеров программной услуги о решениях, принятых Национальным советом по изъятию телевизионных каналов из указанного перечня.

Читайте также: В Латвии запрещена ретрансляция телеканала «Россия-РТР»

Напомним, ранее Нацсовет запретил 14 российских каналов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2016, 19:06 » Автор: Марина Ясинская
     1543
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
вит  
14 апреля 2016 19:16

Вот идиоты!!!

Гости
0
Пользователь offline
15 апреля 2016 16:55

А смотреть теперь нужно только хохлоТВ?

Посетители
0
25 апреля 2016 20:05

Это не идиотизм! Это диагноз. Причем полноценный!!! Нет??? Своего ничего не создают. Нет средств! А на свои карманы есть! Не так???

Гости

наверх