ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские инженеры создали мощную "машину войны"
Раздел: Украина  
+4

Украинские инженеры создали мощную "машину войны"

Украинские инженеры создали мощную "машину войны"Андрей Билецкий назвал изделие прототипом боевой машины поддержки танков.

В Украине создается новый вид военной бронетехники - БМП (боевые машины пехоты) и боевые машины поддержки танков (БМПТ).

Новая машина объединяет боевую мощь и защищенность танков и способны перевозить внутри десант, как колесный БТР либо обычная гусеничная БМП, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Инженерная группа полка Нацгвардии "Азов" уже провела испытания гусеничной боевой бронированной машины "Азовец", созданной на базе танка Т-64.

Специалисты ИГ "Азов" начали разрабатывать ее в инициативном порядке, как танк для ведения боевых действий в городе, а командир полка "Азов" Андрей Билецкий назвал изделие прототипом боевой машины поддержки танков.

После апрельских испытаний сотрудники российского Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) оценили машину более профессионально, отметив, что она имеет очень мощное бронирование (местами даже более мощное, чем у обычных танков), а также два боевых модуля, каждый из которых вращается на 180 градусов, обеспечивая сектор обстрела по обе стороны танка. "Каждый модуль оснащен спаренной 23-мм автоматической авиационной пушкой ГШ-23, одним 7,62-мм пулеметом ПКТ и пусковыми установками противотанковых управляемых ракет "Стугна" и "Корсар". Обзор экипажа осуществляется исключительно через систему видеокамер", — отметили в ЦАСТ.

Последнее обстоятельство означает, что "Азовец" почти лишен недостатка большинства современных танков, экипаж которых следит за окружающей обстановкой через специальные оптические приборы — триплексы. Их можно разбить снайперским огнем, а вот в маленькие объективы камер довольно трудно попасть. Благодаря этим камерам, размещенным по периметру всего корпуса, экипаж отлично видит все вокруг.

Читайте также: Инженеры создали робота-хамелеона

Директор информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергей Згурец считает, что "Азовец" может использоваться в городской застройке, как средство поддержки танков, но пока является всего лишь концептом, который может послужить в разработке более совершенных тяжелых БМП.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-04-2016, 11:07 » Автор: Ирина Шуева
     16745
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-2
из Донбасса  
28 апреля 2016 23:12

У "Меркавы" тоже есть возможность перевозить десант внутри корпуса. Но всё равно хорошая идея: раз у ватносраких так рвутся пердаки, значит - оно того стоит! Удачи ребятам из "Азова"!

только не пойму - почему модули только лишь на 180 градусов вращаются? если один будет выведен из строя - то танк/бтр/бмпт станет на одну сторону безоружным, что ли?

Гости
0
Evgeni  
23 мая 2016 06:23

Где вы видите противника ?. Кого вы убиваете ?. Слушаете тех, кто нас, простой народ грабил, и сегодня продолжают , умножая свой капитал ?. И это президенты ?. А мы, как дебилы убиваем друг-друга , за что ???. Ничему жизнь нас не научила. А всё потому, что выборы в президенты - ОБМАН .

Гости
0
сдохникацаб  
15 октября 2016 10:47

Противником в нас всегда был один - это грязные вонючие кацацабы(в переводе с тюрского-окровавленый живодер).И это с тюрского,людей не отличающихся человеколюбием. Пусть подохнут в муках все вонючие кацабы!

Гости

наверх