ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналисты Bellingcat доказали, что РФ обстреливает Украину "Градами"
Раздел: Украина  
+1

Журналисты Bellingcat доказали, что РФ обстреливает Украину "Градами"

Журналисты Bellingcat доказали, что РФ обстреливает Украину "Градами"С таким заявлением выступил глава международной группы Bellingcat Элиот Хиггинс.

Соответствующие доказательства появились на основе анализа спутниковых данных, информирует Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Международная группа журналистов Bellingcat установила факты использования реактивных систем залпового огня "Град" российской стороной с ее территории против Украины. Об этом руководитель организации Элиот Хиггинс сообщил телеканалу ARD.

"Мы исследовали атаки лета 2014 года в Украине. Много что доказывало то, что обстрелы проводились с другой стороны границы, из России, но не хватало доказательств", - рассказал он.

Читайте также: Путин виновен в катастрофе МН-17, - Bellingcat

Теперь же, по его словам, такие появились на основе анализа спутниковых данных. Войдя в открытые приложения Google, "каждый может увидеть, что с середины июля 2014 года поля (в Восточной Украине) подвергались обстрелам из "Градов", более 300 ударов", говорится в репортаже.

Отмечено, что на тех же картах можно обнаружить и сами реактивные системы залпового огня, спрятанные в укрытие. Сообщается, что минимум на пяти направлениях стреляли российские военные: есть видео и в соцсетях, а установить точно места, где они были сняты, также удалось с помощью Google Maps.

"Все говорит о том, что это были спланированные атаки", - делает вывод журналист.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Град, РФ

Загрузка...
загрузка...
17-04-2016, 23:52 » Автор: Светлана Устименко
     631
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх