ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Активистов Евромайдана задержали за акцию возле посольства США
Раздел: Украина  
0

Активистов Евромайдана задержали за акцию возле посольства США

Активистов Евромайдана задержали за акцию возле посольства СШАЗадержаны три участника акции. Правоохраниели инкриминируют им несанкционированное массовое собрание.

За митинг перед посольством США задержали активистку Евромайдана Нику Одинокую. Об этом на своей странице в Facebook написал Петр Савич.

"Сейчас девушка находится в Подольском РУВД. На месте уже есть нардеп Мирошниченко, юристы также должны подтянуться, с ней задержаны еще двое активистов. Инкриминируют "незаконные массовые собрания", - написал Савич.

Он призвал всех приезжать под стены РУВД и устроить там протест.

"Я готов сесть на 15 суток за Нику, но главное за свою свободу. А вы готовы?", - добавил Савич.

Как сообщал "Обозреватель", заседание Верховной Рады 16 января, на котором среди прочего был принят Госбюджет-2014, вызвало крупный политический скандал. В связи с блокированием оппозицией трибуны и президиума, регионалы, коммунисты и внефракционные нардепы без обсуждения и электронного голосования, простым поднятием рук приняли в целом ряд скандальных законов.

Наиболее одиозные нововведения – это поправки к закону о "О судоустройстве и статусе судей" о дополнительных мерах защиты безопасности граждан авторства регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олийника. Формально их проект призван защитить судей, но фактически его положения ужесточают законодательство Украины в различных сферах - от проведения митингов до покупки SIM-карт для телефонов.

Кроме того, принятые документы позволяют ограничивать доступ пользователей к интернет-ресурсам на основании заключений экспертов, вводят уголовную ответственность за клевету и "экстремистскую деятельность", а также за осквернение военных памятников.

Читайте также: Около сотни молодых людей попытались разобрать баррикады в центре столицы

Вечером 17 января Президент Виктор Янукович подписал законы, принятые 16 января в Раде.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2014, 19:49 » Автор: Алексей Плотников
     774
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх