ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Штраф за ношение масок в Украине в 200 раз меньше, чем в странах ЕС
Раздел: Украина  
0

Штраф за ношение масок в Украине в 200 раз меньше, чем в странах ЕС

Штраф за ношение масок в Украине в 200 раз меньше, чем в странах ЕССотрудники МВД напомнили, что в ближайшее время вступят в силу ограничения относительно участников акций протеста.

В милиции напоминают о появлении санкций к митингующим, которые скрывают свои лица. Соответствующую информацию распространяет пресс-служба МВД Украины. В частности, правоохранители подсчитали, что сумма штрафа, который будет накладываться на правонарушителя, будет колебаться от 2,5 тыс. грн до 4,2 тыс. гривен.

Также законом предусмотрена возможность административного ареста сроком до 15 суток. "Гражданам, которые пришли на мирные собрания или другие массовые мероприятия, запрещается маскировать свое лицо. То есть быть в каске, маске или же шлеме. Кроме этого есть запрет на пронос на мирные собрания любого оружия, средств открытого огня, пиротехники, специальных средств самообороны, взрывчатых или легковоспламеняющихся веществ, а также предметов, специально приспособленных или же заранее заготовленных для совершения противоправных действий.

В частности, запрещается приходить в форменной одежде, которая копирует или похожа на форменную одежду работников силовых структур", - поясняют в милиции. "Если сравнить страны Европейского союза, то, как пример, в Германии такая практика действует уже 25 лет. В этой стране за маскировку лица во время массовых мероприятий предусмотрена уголовная ответственность, а именно - лишение свободы на срок до 1 года. В Великобритании аналогичная практика действует почти 30 лет.

А во Франции для тех лиц, которые скрывают свое лицо во время погромов, предусмотрено 3 года тюрьмы и 45 тыс. евро штрафа", - заверил начальник кафедры организации охраны общественного порядка Национальной академии внутренних дел Украины Владимир Куликов.

Читайте также: Пенсионера, избитого вчера «Беркутом», признали виновным в «словесном» нападении на правоохранителей

В милиции акцентировали на том, что закон вступает в силу уже со следующего дня после его опубликования. Следовательно, правоохранители имеют основания на применение к лицу, которое нарушило указанные требования, соответствующих административных средств принуждения. "В частности, лицо доставляется в милицию и составляется админпротокол, после чего направляется в суд", - пояснил Куликов.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2014, 21:23 » Автор: Алексей Плотников
     1706
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх