ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гройсман выделил всего три месяца на кардинальные реформы таможни
Раздел: Украина  
+1

Гройсман выделил всего три месяца на кардинальные реформы таможни

Гройсман выделил всего три месяца на кардинальные реформы таможниСистему таможенного контроля ждут серьезные реформы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг провел совещание по реформированию таможенных органов по стандартам Европейского Союза и поставил задачу за три месяца глубоко реформировать систему таможенного контроля в Украине, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Задача абсолютно проста – максимум за квартал, за три месяца, построить качественную систему управления рисков, ликвидировать теневые схемы, обеспечить качественный мониторинг и обеспечить техническими средствами таможенные переходы, построить качественное взаимодействие с пограничной службой и также с другими правоохранительными структурами", - цитирует главу правительства Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Кроме того, В.Гройсман поручил в течение двух недель найти решение по доработке автоматизированной системы управления рисками в качестве одного из первоочередных шагов реформирования таможни. "Должны принять его (решение – ИФ) и найти ресурс на внедрение системы", - отметил он.

Первоочередными шагами на пути реформирования таможенной службы названы также внедрение автоматизированного распределения деклараций и видеонаблюдения при осуществлении таможенных процедур, а также введение системы "единого окна". Кроме того, принято решение о формировании института таможенного атташе Украины в Китае.

Среди других приоритетных сфер реформирования украинской таможни – упрощение таможенных процедур, приведение процедур в соответствие с европейскими стандартами, развитие инфраструктуры, модернизация, перевод сервисов в электронный формат и совершенствование обмена информацией с зарубежными коллегами.

Также необходимым является назначение руководителя таможенной службы. В этом контексте В.Гройсман отметил: "Кандидатура руководителя таможни должна быть профессиональной и бескомпромиссной".

Кроме того, глава правительства дал поручение создать рабочую группу по урегулированию вопроса обеспечения видеофиксации обзоров на таможне.

Согласно сообщению, В.Гройсман отметил, что, по расчетам экспертов, "в теневых потоках находится не менее 20% всех платежей, которые сегодня осуществляются на таможне". В результате, ежегодно государственный бюджет Украины недополучает около 50 млрд грн. При этом дефицит Пенсионного фонда в Украине составляет 80 млрд грн, напомнил В.Гройсман.

Читайте также: Соцсети смеются над отсутствием у Гройсмана президентских амбиций

Совещание состоялось при участии главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и заместителя министра финансов Украины Елены Макеевой, министра Кабинета министров Александра Саенко, директора департамента организации таможенного контроля и оформления Государственной фискальной службы Алексея Василенко, директора департамента администрирования таможенных платежей Алины Данченко, исполняющего обязанности директора департамента по борьбе с таможенными правонарушениями Государственной фискальной службы Игоря Резника и заместителя директора департамента налоговой, таможенной политики и методологии бухгалтерского учета – начальника управления таможенной политики Министерства финансов Украины Александра Москаленко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2016, 23:31 » Автор: Ирина Радченко
     349
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх