ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители всей Украины съезжаются в Киев на Народное вече
Раздел: Украина  
+2

Жители всей Украины съезжаются в Киев на Народное вече

Жители всей Украины съезжаются в Киев на Народное вечеОсновной причиной массового недовольства украинских граждан стало принятие «антинародных» законов Верховной Раде.

В воскресенье, 19 января, на Майдане Незалежности в Киеве состоится 8-е Всенародное вече, которое пройдет под лозунгами массовой мобилизации.
"19 января в 12.00 на Майдане Незалежности состоится Народное Вече. Ожидаются выступления лидеров оппозиционных фракций, общественных деятелей", - сообщает пресс-служба Батьківщини.

"Сегодня мы инициировали целый ряд резонансных и далеко идущих проектов и инициатив, связанных с абсолютной консолидацией украинских граждан. С тем, чтобы мы впоследствии, через очень короткое время поняли, что оппозиция и народ сейчас настолько организованы, едины, что им невозможно противостоять вашими закончиками, действиями и вашими новоназначениями", - подчеркнул политик в эфире телеканала 112 Украина.

Сенаторы США Джон Маккейн и Крис Мерфи назвали принятые Радой законы "попыткой подавить Майдан". Американские сенаторы обнародовали заявление, в котором осудили законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января и подписаные президентом Украины Виктором Януковичем.

16 января регионалы с коммунистами приняли законы, ограничивающие права митингующих и позволяющие осуществлять заочное уголовное производство. Кроме того, большинство приняло скандальный законопроект о клевете и законопроект о так называемых “иностранных агентах”.

Голосование за эти законы проходило без обсуждения и путем поднятия рук, в связи с тем, что оппозиция препятствовала нормальной работе парламента. Оппозиционные политики считают такое голосование нелегитимным.

Читайте также: Крещение в Украине встретят со штормовым предупреждением

Несмотря на это, в пятницу вечером президент Виктор Янукович подписал все принятые Радой законы.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-01-2014, 09:35 » Автор: Алексей Плотников
     4610
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Витт  
19 января 2014 10:07

А Маккейн будет?

Гости
-2
19 января 2014 10:11

Правильно в комментариях к статьям некоторые говорили, что власть не лежит, чтобы ее поднять и взять. Принятые законы 16 января не хуже и не лучше иаких же законов в Европе, Америке и Азии. Оппозиция акцентрирует внимание на этих законах, ибо нет у оппозиции иной зацепки для не затухания Майдана, который стал постепенно иссякать. Если толпа пойдет захватывать Кабмин, и другие властные институции, то это уже путч- неконституционный захват власти, а не мирная демонстрация. Даже 100 тысяч боевиков не справятся с милицией Киева, не говоря уже о внутренних войсках. Янукович введет немедленно черезвычайное положение и в течение одних суток пересадит всю верхушку протестного Майдана, включая десятников, сотников и бизнесменов, финансово поддерживающих Майдан. Майдан превратится в антиконституционный мятеж и в течение суток будет раздавлен. Полки милиции не будет арестовывать простых участников , но прокладывать себе дороги к лидерам майдана и вероятнее всего применят по настоящему и слезоточивый газ, и другие средства защиты правопорядка. Несомненно, что власть подготовилась к такому провокационному шагу лидеров майдана. И в решении оппозиции побузить закончится навсегда эпопея Майдана, ибо произойдет не легитимность Майдана, как мирной протестной акции и это только развяжет руки власти.
Люди и в особенности студенческая молодежь, не поддавайтесь провокациям оппозиции - она банкрот и на ваших плечах пытается создать ситуацию нелегитимного своего прихода к власти. За такие действия во всех странах мира наказывают и никакая Европа или Америка вас не спасет. Переступив порог мирной демонстрации вы все переступите порог законности-незаконности и станете нарушителями Закона. Вся милиция сегодня к протестным относится вражески ибо вы пытаетесь не порядок превратить в хаос и давно утверждаете , что уготовили чиновникам и милиции суды майданного Линча- что же хорошего им и их семьям ожидать от вас . Поймите, что никто Вас не боится, вас обманывают в вашей численности, ибо по карте кадастра по городу Киев Майдан независимости с прилегающими улицами занимает только 14200 м2, т.е. 1, 42 га. На Майдане размещены более 100 палаток, Памятник, входы в подземные магазины , проезды и проходы, бочки , кухни, и даже Церковь т.е. различных "малых архитектурных форм" намного больше трети всей площади Майдана , но примем 1/3, тогда полезной площади для стояния останется только около 1 га (10тыс м2) - значит при расчете 2 человека на 1 м2 на Майдане может уместиться только до 20 тысяч человек, из которых сотня -две подготовленные бойцы защиты.

Гости
-1
Георгий  
19 января 2014 12:11

СЛАВЯНЕ!
1.Хотите напугать мир? Тогда-Тягныбок. Хотите насмешить мир? Тогда-Яценюк.
2.Научно установленный факт: у боксеров изменения в мозге сродни болезни Альцгеймера (Д.Свааб."Мы-это наш мозг.Спб.,2013г). Похоже, что все евросвихнутые нуждаются в медосвидетельствовании.
3.В средние века проститутки нанимали мудаков (их так и называли), чтобы раскачивать снизу кровать клиентов. Сейчас мудаков нанимают, чтобы раскачивать страну.
4.Из отчета ЦРУ конгрессу США: превращению столицы Украины в свинарник способствовали привычка к такому образу жизни и злоупотребление свининой.

Гости

наверх