ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стала известна дата обмена Савченко на российских ГРУшников
Раздел: Украина  
0

Стала известна дата обмена Савченко на российских ГРУшников

Стала известна дата обмена Савченко на российских ГРУшниковДоговоренность по обмену действительно достигнута.

Украинскую летчицу Надежду Савченко обменяют на осужденных в Украине российских спезназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева до конца мая, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По словам федерального чиновника и близкого к руководству Совфеда России источника, заключенных передадут синхронного только после того, когда вступит в приговор бойцам ГРУ, то есть не раньше середине мая.

"Должны пройти сроки процедуры обжалования. Поэтому до мая все повиснет", - рассказал в беседе с агентством собеседник в Совфеде РФ.

Адвокат Савченко Николай Полозов пояснил агентству, что страны не могут использовать классическую процедуру обмена, так как они не признаны военнопленными.

"Может быть применена одна из двух юридических конструкций: помилование или выдача для отбывания наказания", - рассказал адвокат.

Читайте также: Командующему ЧФ России вручили подозрение

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская также подтвердила, что договоренность по обмену действительно достигнута.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-04-2016, 16:22 » Автор: Богдан Процив
     704
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Скептик  
24 апреля 2016 10:04

Даты обмена между Москвой и Киевом назывались уже столько раз, что календарь новый составлять можно. Также много раз говорили о критическом состоянии Нади в российском СИЗО. Много раз заявлялось о различных провокациях. Одно интересно...ничего не находит реального подтверждения. Одни заявления, да обвинения...Но никто не говорит про состояние дел внутри страны, про состояние наших тюрем, судебной системы в целом и про произвол в органах.

Гости

наверх