ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сегодня ночью активисты Евромайдана подорвали несколько гранат в центре Киева
Раздел: Украина  
0

Сегодня ночью активисты Евромайдана подорвали несколько гранат в центре Киева

Сегодня ночью активисты Евромайдана подорвали несколько гранат в центре КиеваСегодня ночью продолжались столкновения между сторонниками евроинтеграции Украины и сотрудниками правоохранительных органов.

Митингующие сожгли в центре Киева 6 транспортных средств. Среди поврежденной техники - 4 служебных автобуса внутренних войск МВД Украины и 2 грузовых автомобиля. Милиция применила водометы для того, чтобы потушить пламя на горящих транспортных средствах.

Стало известно, что во время беспорядков на ул. Грушевского в Киеве пострадали 25 работников внутренних войск, более 70 правоохранителей, еще около 50 работников органов внутренних дел госпитализированы.

Активисты ночью забросали кордон правоохранителей "коктейлями Молотова" и файерами. В свою очередь, со стороны, где стояли правоохранители летели дымовые шашки. Один из файеров попал в хозяйственное помещение у входа в стадионам, которое находилось сразу у колонн, вероятно помещение кассы.

Позже МВД сообщило, что по факту событий, которые происходят на ул. Грушевского в Киеве, начато уголовное производство по статье 294 УК Украины - массовые беспорядки. Активных участников нападений на правоохранителей задерживают и доставляют в органы внутренних дел. Были задержаны уже около десятка человек. Лица двух активных участников беспорядков установлены. Один из них член ВО "Свобода", а второй ранее был осужден за убийство.

Посреди ночи правоохранители из водометов потушили автобусы, которые были подожжены во время беспорядков на ул. Грушевского в Киеве. Также им на помощь подъехали несколько пожарных машин. Активисты продолжили находиться на ул. Грушевского со стороны Европейской площади. Они и в дальнейшем забрасывали сотрудников МВД дымовыми шашки.

Позже активисты нашли новый способ забрасывать кордон правоохранителей. Они разделились на отряды. Каждый отряд формировал военную фигуру "черепаха", где активисты под защитой самодельных щитов приближаются к останкам сгоревших автобусов правоохранителей. После этого один из активистов в хвосте фигуры бросает горючую смесь через автобусы.

В свою очередь, со стороны, где находятся правоохранители, летели шумовые гранаты и дымовые шашки.

Милиционеры и пожарные продолжали поливать остатки сгоревших автобусов с брандспойтов. Из-за минусовой температуры брусчатка покрылась льдом.
Часть активистов покинула площадку перед стадионом и вернулась на Майдан Незалежности укреплять баррикады.

Около 4 утра с крыши дома по ул. Музейный переулок 2, который находится сразу возле границы правоохранителей и митингующих, неизвестные бросали фаеры. Фаеры летели в сторону правоохранителей, которые сейчас находятся позади сгоревших автобусов. Один из файеров не долетел до земли, а сразу попал на подоконник одного из этажей здания. Через минуту на крыше произошел небольшой взрыв и часть крыши засветилась пламенем, однако через несколько минут пламя стихло.

К тому же протестующие выложили на ул. Грушевского кучи брусчатки, которые они смогут использовать при отступлении. Активисты разобрали почти весь тротуар из брусчатки от стадиона им. Лобановского до Национального художественного музея. Кроме того, они разобрали часть брусчатки на тротуаре возле самого стадиона во время начала беспорядков. Активисты установили на улице баки с очагом, а на склонах Мариинского парка развели костер прямо на земле.

Сейчас митингующие остаются на ул.Грушевского. Они построили там баррикады.

Напомним, 19 января между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице состоялись массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады.

Работники МВД бросали в митингующих гранаты, а митингующие в ответ также забрасывают стражей различными предметами, среди которых камни, файеры, зажигательными смесями.

Читайте также: В Киеве замечены автобусы со спецподразделениями

Всего 19 января на ул.Грушевского было около 20 тысяч митингующих.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-01-2014, 08:33 » Автор: Юлия Носачёва
     4341
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх