ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко сделал чернобыльскую зону заповедником
Раздел: Украина  
0

Порошенко сделал чернобыльскую зону заповедником

Порошенко сделал чернобыльскую зону заповедникомВ чернобыльской зоне появился биосферный заповедник.

Президент Украины Петр Порошенко своим новым указом позволил создать на территории Иванковского и Полесского районов Киевской области Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник. Документ был подписан главой государства во вторник, 26 апреля, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.

«Новосозданный биосферный заповедник станет одной из крупнейших природоохранных учреждений Украины, общей площадью 227 тысяч гектаров. Он расположен на территории Иванковского и Полесского районов Киевской области в пределах зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что создание заповедной зоны является первым шагом на пути к возрождению той территории, которая была загрязнена радиацией в результате взрыва на ЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что организации Зеленый крест Швейцарии и американский Институт Блэксмита представили свой рейтинг самых экологически загрязненных мест мира. В этом списке украинскому Чернобылю специалисты отвели десятое место.

Читайте также: Австралийский художник нарисовал граффити на заброшенном блоке ЧАЭС. Видео

Наиболее опасными составителями рейтинга признавались те места, где сравнительно большое количество людей подвергается непосредственному воздействию загрязняющих веществ, которые свободно передаются через воздух и пищу. Кроме Чернобыля, в десятку попали города, реки и географические регионы в Аргентине, Бангладеш, Гане, Замбии, Индонезии, Нигерии и России, в частности, города Норильск и Дзержинск Нижегородской области. При этом район, в котором расположена японская АЭС "Фукусима", в десятку самых загрязненных мест планеты не входит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2016, 22:58 » Автор: Ирина Радченко
     779
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
27 апреля 2016 20:39

Порошенко вообще странный персонаж, как дипломат отличный, но пока ничего хорошего Украине не сулит, народ обеднел, инфляция, все дорожает, единственное, что радует - хоть геям жениться не разрешил

Гости

наверх