ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Веру Савченко в России объявили в федеральный розыск
Раздел: Украина  
0

Веру Савченко в России объявили в федеральный розыск

Веру Савченко в России объявили в федеральный розыскКулеба рассказал подробности попытки задержания Веры Савченко в РФ.

По состоянию на утро, 28 апреля, сестра незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Вера находится в безопасности на территории Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону.

Об этом рассказал посол по особо важным поручениям украинского МИД Дмитрий Кулеба, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Ее паспорт при ней. Консулу удалось его забрать у россиян", - уточнил дипломат на своей странице в Facebook.

Он также подтвердил, что Вера действительно находится в федеральном розыске за обиду судьи в Чечне.

"Мы можем в ближайшие дни или добиться ее возвращения в Украину (хорошо), или получить своего Ассанжа на территории собственного дипломатического представительства (нехорошо)", - подчеркнул он.

Кулеба также рассказал подробности ночного задержания Савченко.

По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, дипломат украинского Генконсульства в Ростове Владимир Трегуб дал сигнал тревоги и закрылся с Верой в машине. В то же время российские пограничники блокировали авто, чтобы оно не смогло выехать.

Другой представитель генконсульства выехал на место инцидента и после острой дискуссии с россиянами забрал Веру, ее паспорт и довез до безопасной территории.

"Веру спасли дипломатические номера машины и присутствие консула Трегуба, который сопровождал Веру. Паспорт у нее забрали и хотели задержать, но вламываться в машину и нарушать консульский иммунитет россияне не решились", - резюмировал он.

Прокомментировал ситуацию и адвокат Савченко Илья Новиков.

Читайте также: На Одесчине задержаны сразу шесть прокуроров

"Ей сказали, что она находится в федеральном розыске из-за оскорбления судьи. Поскольку она находилась в машине с дипломатическими номерами, пограничники не смогли ее задержать. Честно говоря, консулы фактически ее отбили у пограничников", - сказал он в эфире телеканала 112-Украина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-04-2016, 10:35 » Автор: Богдан Процив
     426
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Глас народа  
28 апреля 2016 12:11

Мало того, что Надежда осуждена за соучастие в убийстве, так и Вера пошла по ее криминальным стопам...Почему я все чаще слышу, что украинцы становятся фигурантами уголовных дел? У нас что, менталитет изменился? Хотя...может какая власть, такой и народ?

Гости

наверх