ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава греко-католической церкви обратился к народу с просьбой остановить силовое вариант. Видео
Раздел: Украина  
0

Глава греко-католической церкви обратился к народу с просьбой остановить силовое вариант. Видео

Глава греко-католической церкви обратился к народу с просьбой остановить силовое вариант. ВидеоТакже Святослав Шевчук призвал обе стороны конфликта перейти к мирному варианту урегулирования конфликта.

Предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук обратился к украинскому народу с призывом остановить кровопролитие и перейти к мирному урегулированию конфликта.

"Никогда насилие не было способом строительства свободного, независимого государства. Никогда кровопролитие, когда поднимает руку брат на брата, не сможет примирить сердца и предложить позитивный выход", - сказал Святослав Шевчук.

Представителей украинской власти Святослав Шевчук просит прислушаться к своему народу и не применять против людей репрессивные методы. Глава УГКЦ взывает к политикам с просьбой осознать меру своей ответственности " за те призывы и шаги, которые вы сегодня предлагаете народу".

Представителей общественных организаций, митингующих Святослав Шевчук призывает вернуться к мирному характеру протестов. "Ни страх, ни агрессия никогда не были добрыми советчиками, которые бы помогли нам решать наше будущее", -- говорит Святослав Шевчук.

Украинских судей предстоятель просит вспомнить о совести, справедливости, не позволять запятнать свою честь несправедливыми решениями. Обращаясь к представителям духовенства, Святослав Шевчук советует особенно заботиться о душах своих прихожан, вселять в их сердца мир. "Всех призываю к молитве за мир и покой в нашей стране!" -- просит глава УГКЦ.

Напомним, столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече. В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова". При этом были сожжены шесть автобусов и грузовиков правоохранителей. Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули, а также задействовала водомет.

Читайте также: Столкновение между активистами и силовиками остановили священники

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).



Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2014, 12:42 » Автор: Алексей Плотников
     777
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх