ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кардинал УГКЦ призвал украинцев молиться за боевиков
Раздел: Украина  
0

Кардинал УГКЦ призвал украинцев молиться за боевиков

Кардинал УГКЦ призвал украинцев молиться за боевиков"Молиться за врагов - значит молиться, чтобы они перестали грешить".

Кардинал Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, вернувшись из Донбасса рассказал, почему мы должны молиться за тех, кто воюет с нами на нашей же земле.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

"Война - это грех. Агрессия - это грех. Защищаться мы можем, даже должны защищаться от нападения, от любого нападения личного или общественного, или общего, есть право защищаться, даже обязанность. Я могу себя жертвовать, но защищать того, кто от меня зависит. Кто агрессор, тот берет на себя большой грех", - сказал Гузар.

Кардинал также объяснил, почему добрый христианин должен молиться за врагов.

Читайте также: Американский проповедник призвал молиться о Путине

"Когда мы молимся, а молиться должны всех, не только за себя, но и, как говорит Иисус Христос, и за врагов. Что это значит? Молиться, чтобы они стали еще лучше, еще более агрессивными и эффективными? Нет. Молиться даже за врагов - это значит, чтобы они перестали грешить", - рассказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-05-2016, 13:22 » Автор: Ирина Шуева
     2887
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 мая 2016 13:53

Хоть щось Гузар сказав мудре.

Гости

наверх