ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики совершают переброску вооружений на Донбассе
Раздел: Украина  
0

Боевики совершают переброску вооружений на Донбассе

Боевики совершают переброску вооружений на Донбассе В течение последних 3-х суток наблюдается значительное увеличение перемещений боевой техники.

Пророссийские боевики совершают переброску вооружений на Донбассе под предлогом подготовки к параду в честь 9 Мая.

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.

"В течение последних 3-х суток наблюдается значительное увеличение перемещений боевой техники и вооружения боевиков в районе н.п. Донецк и Луганск. Данная переброска вооружений объясняется "подготовкой к параду 9-го мая", однако фактически под этим предлогом командование российско-террористических войск проводит значительные по объёмом перегруппировки своих подразделений с участка на участок", - написал он на Facebook.

По информации Тимчука, в районе Донецка "подразделения противника, оперирующие на Спартаке, Путиловке и в районе ДАП - пос.Веселое под эгидой "подготовки к параду" получили серьезное усиление - были усилены минимум "мотострелковой ротой" и 8-ю единицами бронированной техники".

Кроме того, в районе ж\д вокзала, как отмечает Тимчук, было отмечено перемещение 4-х единиц 120-мм миномётов и 2-х МТ-ЛБ с ЗУ-23-2, а в Луганске – 10 единиц БТР-80 переброшены в северную часть города.

Руководитель группы "Информационное сопротивление" также сообщил, что боевики пытаются скрыть небоевые потери, которые случились на протяжении "пасхального перемирия", в частности, в ходе перестрелок во время конфликтов между участниками незаконных вооруженных формирований в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также: В зоне АТО с наступлением сумерек активизировались боевики

"Данные потери используются в качестве пропаганды и официально списываются на обстрелы со стороны сил АТО, якобы имевшие место в ходе перемирия. Так, руководством "народной милиции ЛНР" официально заявлено, что погибший в ходе пьяных разборок в н.п.Сокольники (Новоайдарский р-н, Луганская обл.) один из террористов был убит "снайперской группой наемников из стран Балтии", якобы воюющей на стороне сил АТО на данном участке", - рассказал Тимчук.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-05-2016, 12:25 » Автор: Богдан Процив
     724
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх