ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В АП заявили о готовности обезвредить технику боевиков, переброшенную в Донецк
Раздел: Украина  
0

В АП заявили о готовности обезвредить технику боевиков, переброшенную в Донецк

В АП заявили о готовности обезвредить технику боевиков, переброшенную в ДонецкВ АП отметили, что в Донецк к 9 мая свозят танки, противовоздушные ракетные комплексы, зенитные установки.

Военная техника, которую боевики перебрасывают в Донецк для так называемого "парада" к 9 мая, будет обезврежена в случае ее применения против украинских военных, заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

На брифинге в среду, 4 мая, он подчеркнул, что техника, которая продолжает пребывать в Донецк, является открытым нарушением Минских договоренностей. По словам Лысенко, вооружение, которое свозят боевики в оккупированный город, из-за своего калибра должна находиться на расстоянии 30 км и далее, а вместо этого находится в непосредственной близости от линии столкновения, передает Интерфакс-Украина.

"Об этом факте украинская сторона каждый день сообщает представителям ОБСЕ, в Совместном центре по контролю и координации, для информирования бандформирований и российских кураторов, чтобы этого не произошло. И если это не подействует и эта техника будет применена, то в этом случае мы будем вынуждены ее обезвредить", - заявил Лысенко и добавил, что силы АТО имеют для этого все резервы, необходимую бронетехнику и средства поражения.

Читайте также: Боевики совершают переброску вооружений на Донбассе

Спикер АП также отметил, что техника, которую собирают под видом подготовки в "параду", несет наивысшую угрозу. Он пояснил, что среди этой техники - гаубицы, пушки "Рапира" калибром 100 мм, гаубицы 122 и 152 мм, крупнокалиберные минометы 120 мм, зенитные установки, самоходные артиллерийские установки калибром 122 и 152 мм, танки Т-72, противовоздушные ракетные комплексы. И все это боевики планируют задействовать в "параде" к 9 мая.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-05-2016, 15:29 » Автор: Богдан Процив
     2227
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 мая 2016 15:44

А,что ублюдки из АП вместе с главкомом будут обезвреживать?Представляю пороха и Ложкина на пердке с автоматом.ТВАРИ

Гости

наверх