ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Политологи склонны полагать, что власти перейдут к активным действиям по зачистке Евромайдана
Раздел: Украина  
+1

Политологи склонны полагать, что власти перейдут к активным действиям по зачистке Евромайдана

Политологи склонны полагать, что власти перейдут к активным действиям по зачистке ЕвромайданаЭксперты считают, что если власти прибегнут к жестким мерам по разгону Евромайдана, то будут иметь место трагические последствия.

"При сегодняшнем состоянии Майдана и количестве людей мирной зачистки не получится. Те, кто будут отдавать приказ, должны понимать последствия – это прямой путь на скамью подсудимых Гаагского трибунала. Вопрос во времени – когда это случится. Пусть поинтересуются, чем закончилась борьба с мирными жителями для сербских и хорватских генералов. Кризис это не разрешит – он перейдет другую фазу – партизанскую и гражданскую войну в городе на улицах, вне города, вплоть до террористических актов. То есть, это разные формы борьбы с властью. Тем, кто сейчас стоит на Майдане, грозит тюрьма – им терять нечего. Кризис будет продолжаться в более опасных не только для власти, но и для общества, формах. Надо избавиться от иллюзий, что зачистка Майдана решит проблемы. И какая оппозиция? Сейчас она сдерживает хотя-бы часть Майдана. После зачистки это будет конец и для оппозиции без перспективы на президентских выборах", - заявил "Сегодня" политолог Владимир Фесенко. Между тем, другие эксперты исключают гражданскую войну, однако прогнозируют периодические бунты в стране.

"Но с образом тихой, спокойной Украины под вишневым садом можно попрощаться. Родилась страна с экстремистскими группами, правыми и левыми секторами. Такого спокойствия, как, к примеру, в Беларуси, у нас не будет. Раздробленные протесты без лидеров, переходящие в периодические бунты, продолжатся. Как были экстремистские группы в Западной Европе: в Италии — "Красные бригады", в Испании — ЭТА", — отметил политолог Вадим Карасев. Напомним, что в Киеве на улице Грушевского происходят столкновения между протестующими и правоохранителями.

Читайте также: Патриарх Филарет не будет отмечать свой юбилей из-за политической ситуации в стране

Напомним, что в Киеве на улице Грушевского происходят столкновения между протестующими и правоохранителями.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-01-2014, 13:33 » Автор: Юлия Носачёва
     2998
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
Киев  
23 января 2014 13:49

Если власть силой разгонит майдан, это только ещё больше разозлит народ. Начнётся настоящая война с властью с реальными элементами партизанской войны. Народ будет во всех регионах крушить имущество ПР и КПУ, уничтожать любой бизнес имеющий отношение к власти, а это в том числе и АЗС, нефтебазы и газохранилища. Не исключены расправы над представителями власти и их окружением. Одним словом всё это будет жестоко и ужасно. Поэтому власть должна однозначно вместе с оппозицией искать только мирный выход из сложившейся ситуации иначе победителей не будет, проиграют все.

Гости
+1
Юрий  
23 января 2014 14:13

Вперёд! Вот и посмотрим как "Беркут" и прочие зверьки кровью захлебнутся!

Гости

наверх