ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Захват власти народом: в четырех регионах местные ОГА взяты под контроль протестующих
Раздел: Украина  
0

Захват власти народом: в четырех регионах местные ОГА взяты под контроль протестующих

Захват власти народом: в четырех регионах местные ОГА взяты под контроль протестующих23 января состоялся штурм администраций в пяти областях Украины.

В четверг, 23 января, протестующие в пяти областях Украины устроили штурмы местных обладминистраций. Во Львове, Житомире, Ровно и Хмельницком помещения были захвачены.

Около двух тысяч львовских протестующих пикетировали Львовскую ОГА, после чего несколько сотен из них прошли в здание, требуя встречи с главой - Олегом Сало. Заходили мирно и призывали не портить имущество. В кабинет председателя прошли и даже заставили его написать заявление на увольнение.

Пока не известно, будет ли в силе заявление, написанное под принуждением, однако протестующие уходить не собираются. К зданию приносят бочки и дрова и готовятся ночевать.

В Житомире местные протестующие пошли на штурм облгосадминистрации после того, как депутаты не поддержали предложение внести в повестку дня сессии 23 января вопрос об общественно-политической ситуации в Украине. После штурма депутаты передумали и включили насущный вопрос в повестку дня: 76 голосов "за".

В Ровно штурм ОГА состоялся после Народного вече, правда без вандализма здесь не обошлось - протестующие выбили дверь. Они поставили требование перед исполняющим обязанности губернатора области Анатолием Юхименко связаться в телефонном режиме с президентом Виктором Януковичем, чтобы тот убрал бойцов "Беркута" и внутренние войска из столицы. Также активисты требовали, чтобы депутаты облсовета провели сегодня внеочередную сессию, а власть передали Народной раде. mukachevo.net В Ровно "штурмовики" выбили двери администрации

В Хмельницком протестующие также захватили здание областной государственной администрации и забаррикадировали въезд на территорию помещения. Активисты образовали живой коридор, через который собираются впускать и выпускать чиновников. Еще 20 активистов заблокировали подъезды к зданию. Кроме того в центре города объявлена бессрочная акция.

Читайте также: Кличко снова обратился к Евромайдану с требованием объявить войну власти

Возмущенные протестующие пытались взять штурмом и Полтавскую ОГА, однако их решимость смог остановить местный начальник милиции Виталий Емец. Он снял шапку, чтобы почтить минутой молчания убитых активистов в Киеве, и вместе со всеми спел Гимн Украины. После этого протестующих удалось отговорить от дальнейшей эскалации конфликта.

Источник: тсн.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-01-2014, 20:00 » Автор: Богдан Процив
     1346
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх