ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МВД: Жертвы во время столкновений на ул. Грушевского были застрелены из охотничьих ружей
Раздел: Украина  
0

МВД: Жертвы во время столкновений на ул. Грушевского были застрелены из охотничьих ружей

МВД: Жертвы во время столкновений на ул. Грушевского были застрелены из охотничьих ружейЭкспертиза показала, что обе жертвы были застрелены из оружия, не состоящего на вооружении милиции.

Причиной смерти обоих мужчин стали огнестрельные ранения. Боеприпасы, которыми причинены эти телесные повреждения, на вооружении милиции не находятся. Следователями в числе прочих рассматривается версия совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, в МВД подтверждают 2 факта смертей, о которых поступили сообщения в правоохранительные органы от участников массовых беспорядков на ул. Грушевского в Киеве. В первом случае погибшим является 20-летний житель Днепропетровщины Сергей Нигоян, во втором – 25-летний гражданин Республики Беларусь Михаил Жизневский. Эксперты установили, что оба молодых человека погибли в результате огнестрельных ранений.

У Сергея Нигояна обнаружены телесные повреждения от 2 проникающих слепых дробовых ранений грудной клетки с повреждением легких и сердца, а также непроникающее ранение в височной области головы. Смерть Михаила Жизневського наступила от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением аорты в области сердца.

В первом случае ранение причинено картечью на основе сплава свинца, во втором – охотничьей пулей.

"Боеприпасы, которыми нанесены телесные повреждения обоим погибшим, на вооружении подразделений ведомства не находятся и милицией не используются. Кроме того, сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия", – подчеркнул Сакал.

"Таким образом, с учетом полученных данных следователями в числе прочих рассматривается версия совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими. Подтверждениями права на существование этой версии служат многочисленные видеоматериалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием", - добавили в МВД.

Следователи направили запросы в редакции телеканалов с просьбой предоставить видеозаписи событий, отснятые на ул. Грушевского в то время, когда предположительно наступила смерть потерпевших. Это поможет провести досудебное расследование как можно полнее и объективнее.

Читайте также: Медики утверждают, что жертву столкновений на Грушевского застрелил снайпер

Напомним, в беспорядках на ул.Грушевского были застрелены два участника акции протеста. Ранее медики сообщали, что один из протестующих был убит выстрелом из снайперской винтовки.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-01-2014, 20:18 » Автор: Богдан Процив
     1656
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
23 января 2014 21:35

Посмотрите как грамотно подобраны жертвы режима/герои Майдана - один с ярко выраженной кавказской внешностью, второй белорус.

Первого как будто специально готовили как ягнца на заклание - снимали со всех ракурсов, потом видеосюжет срежисированный сделали где он читает Шевченко...

просто умиление!

второго ухайдохали просто из-за того что он белорус - западные политики с начала событий в Киеве в их активной фазе сразу заговорили и о "демонтаже режима" Лукашенко в соседней Белорусии.

если смерть и фото первого в мировых СМИ могут всколыхнуть арабских сепаратистов (и не важно что убиты армянин рожденный в Украине) и те не долго думая начнут свои движухи в сторону Украины (кстати в инете уже появились вопли по этому поводу - типа Кавказ с вами и пр.), то смерть второго подготавливает плавный заворот в дальнейшем в сторону белорусов - этих оплотчиков советских традиций...

Если экспертиза установила что оба пристреленны из охотничьих ружей - то все складывается очень даже хорошо в ту картинку которая описана выше.

Скорее даже убивали не из ружей, а из обрезов в упор или почти в упор, вероятно даже держали при этом или положили на землю...

Подонки которые творят в стране беспредел и лохи майдановские которых они будут сами и убивать выставляя жертвами - не вызывают чувства жалости!

Государство должно защищаться, а экстремисты - должны сидеть в тюрьмах.

Гости
0
24 января 2014 12:39

Бить или не бить?
Бить надо жёстче, бить посильнее,
Разве закон – детский сад?
Видишь, во что гопота превратила
Город-герой Киев-град?
Так только гуннов несметные полчища
Мчались сквозь степи – до края земли:
Грабили, жгли, убивали и мучали,
Всё разрушали, что только могли.
Хочешь бандеровцев очеловечить,
Культуру привить, мораль прочитать?
Пойми же: генный код у них вечен,
И мы не в силах его поменять.
Мягкость они принимают за слабость,
Доброе слово – за обидный намёк.
Им потакая, лишь возбуждаешь их ярость -
Дикой вражды огонёк.
Ждёшь, когда начнут громить магазины,
Врываться в квартиры, дома поджигать?
Будем смотреть, рты поразинув,
А после останется лишь локти кусать?
Майдан – это опухоль, гнойный нарыв,
Завтра пойдут метастазы.
Гонят нас всех они в пропасть – обрыв,
Сделай преграду заразе!
Berezhki, Varghunikhina’Hill

Гости

наверх