ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГосЧС: радикалы евромайдана мешают пожарным и медикам оказывать помощь пострадавшим в беспорядках людям
Раздел: Украина  
0

ГосЧС: радикалы евромайдана мешают пожарным и медикам оказывать помощь пострадавшим в беспорядках людям

ГосЧС: радикалы евромайдана мешают пожарным и медикам оказывать помощь пострадавшим в беспорядках людямГосударственная служба чрезвычайных ситуаций обратилась к радикально настроенным митингующим с просьбой не мешать врачам и спасателям выполнять их профессиональные обязанности.

"Ответственно и самоотверженно выполняя свою работу, в том числе и в местах проведения массовых акций, пожарные находятся в зоне двойного риска и угрозы - от огня и от радикально настроенных участников акций. Между тем от оперативности пожарных зависит жизнь людей, которые ждут спасения.

Препятствовать экстренным службам, среди которых медики и пожарные, - это преступление против своих соотечественников, которые нуждаются в помощи специалистов. Ведь даже Женевская конвенция, принятая в 1949 году с целью защиты гражданского населения во время военных действий, предусматривает беспрепятственный доступ религиозным служителям и санитарному персоналу на территорию, где находятся люди, которые нуждаются в немедленной помощи", - говорится в звирненни.

В пресс-службе также отметили, что случаи препятствования работе пожарных неоднократно были зафиксированы во время ликвидации пожаров в местах массового скопления людей в центре Киева.

"Например, утром 23 января в жилищно-офисном здании в Музейном переулке, 2, произошел пожар, вызванный, вероятно, использованием открытого огня вблизи здания. Пожарные спасли из задымленного здания 4 человек и буквально под градом камней тушили пожар, угрожавшей распространиться на другие дома квартала.

Днем 25 января возгорание произошло в нежилом здании на улице Крещатик, 5-в. Пожарные немедленно выехали на место происшествия, но из-за ограниченного проезда им пришлось добираться до здания пешком и тушить огнетушителями, пока другие пожарно-спасательные отделения прокладывали магистральную линию для тушения огня длиной 240 метров с Европейской площади, где расположились пожарные автомобили. На месте происшествия присутствовали неизвестные мужчины, которые препятствовали пожарным выполнять их профессиональные обязанности. После ликвидации пожара эти мужчины забрали пожарное снаряжение и оборудование из двух автомобилей, от которых прокладывалась магистральная линия.

Читайте также: Депутат от ПР Рудьковский предложил законопроект об отмене законов от 16 января

В частности, забрали пожарные стволы, колонку, 15 рукавов различных диаметров, разветвления, ломы, пожарные ремни и топоры", - говорится в сообщении.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-01-2014, 10:27 » Автор: Юлия Носачёва
     760
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх