ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Штурмовики» Днепропетровской ОГА могут получить пожизненное заключение
Раздел: Украина  
0

«Штурмовики» Днепропетровской ОГА могут получить пожизненное заключение

«Штурмовики» Днепропетровской ОГА могут получить пожизненное заключениеhronika.info/ukraina/">События в Украине сегодня: В МВД рассказали о своей версии событий 26 января перед зданием облгосадминистрации.

В Днепропетровске 37 человек задержаны за массовые беспорядки перед зданием ОГА 26 января, в настоящее время 15 из них арестованы по решению суда.

Среди задержанных - местный житель 1994 г.р., который, по данным МВД, ножом нанес телесные повреждения двум сотрудникам милиции.

"Трое несовершеннолетних отпущены домой. Решается вопрос о привлечении их родителей к административной ответственности. Мера пресечения для других задержанных решается судьями", - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Во время массовых беспорядков 21 сотрудник милиции получил ранения. В настоящее время четверо находятся в больнице, двое - в тяжелом состоянии. В больницы города за помощью обратились 23 участника акции, 5 из которых госпитализированы.

Начальник Главного управления МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко сообщил, что 26 января в 12.05 у памятника Чкалову по ранее поданной заявке состоялась акция «Народное вече» в поддержку Евромайдана в Киеве, в котором приняли участие около 600 человек.

В 13.00 некоторые участники акции отправились в направлении сквера им. Ленина. В 13.30 митингующие - около тысячи человек - приблизились с тыльной стороны к Днепропетровской областной государственной администрации (территория сквера им. Ленина), где остановились перед кордоном милиции, заблаговременно выставленным с целью предотвращения проникновения в админздание.

В 14.00 группа радикально настроенной молодежи - около 50 человек - начала агрессивные действия в отношении работников милиции, а именно осуществила попытку прорвать кордоны милиции, бросая во двор облгосадминистрации дымовые шашки и фаеры, они пыталась сломать забор.

В 14.20 участники акции при попытке прохода во двор облгосадминистрации повредили 20 листов наружной обшивки и две секции забора.

«Противодействуя нападению, сотрудники органов внутренних дел не применяли спецсредства и не имели травматического оружия», - заявил Бабенко.

По факту противоправных действий у государственной администрации следственным отделом Днепропетровского городского управления милиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

По факту посягательства на жизнь сотрудников милиции открыто уголовное производство по ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

В свою очередь днепропетровский Евромайдан открестился от штурма ОГА 26 января. Организаторы уверяют - это провокация.

В то же время во время штурма Днепропетровской ОГА пострадали несколько журналистов.

По информации корреспондента СТБ Ольги Черваковой, пострадали два оператора 34-го канала, оператор ICTV Дмитрий Синегин, гендиректор 9 канала Ольга Владимирова и журналистка радио «Эра» Наталья Биловицкая. У многих повреждена съемочная аппаратура.

Оператор Дмитрий Синегин, который получил легкие травмы, поблагодарил своих друзей за поддержку.

«Друзья, спасибо большое за внимание и заботу! Со мной все нормально! Разбита крышка кассетоприемника, на морде ссадина», - заявил Синегин.

Читайте также: Сумская ОГА зачищена: силовики били без предупреждения

Как ранее сообщалось, у днепропетровского журналиста Ярослава Маркина отобрали ноутбук. Сам Маркин не пострадал. По словам пострадавшего, на него напали «титушки». Милиция в происходящее не вмешивалась.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2014, 18:49 » Автор: Богдан Процив
     1161
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх