ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МИД Украины: Янукович не вправе помиловать Тимошенко
Раздел: Украина  
0

МИД Украины: Янукович не вправе помиловать Тимошенко

МИД Украины: Янукович не вправе помиловать ТимошенкоМинистр иностранных дел Украины Леонид Кожара, пребывая с визитом в Вашингтоне заявил, что президент страны, Виктор Янукович не может помиловать Юлию Тимошенко.

Кожара сообщил, что Украина заявляет о своем намерении подписать ассоциацию с Европейским Союзом и двигаться в направлении евроитнеграции.

Дипломат сказал, что для этого в стране происходят необходимые изменения, в том числе реформирование бюджетного финансирования, борьба с избирательным законодательством и соблюдением прав человека.

Он также заявил, что Янукович не имеет права помиловать заключенную Тимошенко, пока «она не использовала все правовые возможности». Также бывшего премьер-министра обвиняют в других серьезных преступлениях и президент не может повлиять, пока проводятся судебные разбирательства по ее делам.

Кожара сообщил, что для демонстрации приверженности европейским идеалам и в борьбе с избирательным правосудием, президент Янукович помиловал шестерых заключенных, среди которых также были бывший глава Министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко и министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук.

Напомним, что в последнее время, особенно в преддверии Пасхи, общественные деятели, представители разных партий и организаций, а также украинской православной церкви неоднократно обращались к президенту с просьбой помиловать Тимошенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-05-2013, 12:29 » Автор: Наталия Журавская
     1104
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх