ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина может отказаться от «Евровидения», - Минфин
Раздел: Украина  
0

Украина может отказаться от «Евровидения», - Минфин

Украина может отказаться от «Евровидения», - МинфинВ Кабмине повздорили из-за вопроса проведения "Евровидения" в Украине.

Вопрос целесообразности проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" в Украине, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, вызвал ожесточенные споры среди членов Кабинета министров.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Так, вице-премьер-министр Павел Розенко высказал уверенность, что Украина проведет песенный конкурс "Евровидение-2017" на своей территории.

"Украина будет проводить "Евровидение-2017" на своей территории. И сделает это на высшем уровне, несмотря на тяжелое финансовое состояние. Другие варианты даже не обсуждаются", - написал он на своей странице в Facebook.

Эмоциальный ответ Розенко был вызван резонансным заявлением министра финансов Александра Данилюка, который допустил, что Украина может передать право на проведение "Евровидения-2017" другой стране из-за слишком высокой стоимости проведения конкурса.

"В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения" и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 миллиард гривен – это огромная сумма. В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса. Например, Франция в 1960 году передала его Британии", – написал он в блоге на УП.

Министр рассказал, что подготовку к конкурсу обсудили 18 мая на заседании правительства, в результате чего было решено в течение месяца провести открытый национальный конкурс для выбора города, который примет "Евровидение".

"Нам нужен город, который точно знает, как использует эту возможность для своего развития", – написал он, напомнив, что "после первого этапа децентрализации бюджеты городов стали преимущественно профицитными", а следовательно избранный город должен будет разделить финансовые риски с государством. Мы ожидаем от городов не только доброй воли проведения, но и пакета инфраструктурных проектов, на которые мы будем привлекать средства инвесторов и доноров", – добавил глава Минфина.

По его словам, при Кабмине будет создан проектный офис, который займется подготовкой к "Евровидению".

Читайте также: Джамала – победительница «Евровидения-2016»

"Важная задача – коммуникации вокруг конкурса. Мы должны рассказать миру о себе и доказать инвесторам, что Украина является благоприятным местом для инвестиций. Это означает ускорение реформ и демонстрация нового уровня госуправления", – резюмировал министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-05-2016, 23:46 » Автор: Ирина Шуева
     1006
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх