ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Кличко рассказали, где будут хранить памятники после декоммунизации
Раздел: Украина  
0

У Кличко рассказали, где будут хранить памятники после декоммунизации

У Кличко рассказали, где будут хранить памятники после декоммунизацииПамятники разместят на открытой площадке в Жулянах.

Памятники, попадающие под закон о декоммунизации, разместят в киевском аэропорту Жуляны.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор Департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

По его словам, такое решение принял мэр Киева Виталий Кличко в связи с тем, что горсовет уже долгое время не может определить судьбу памятников. Он добавил, что памятники будут находиться на открытой площадке в Жулянах временно.

Кроме того, киевская власть ведет переговоры с Национальным авиационным университетом относительно того, что бы дополнить их экспозицию на открытой площадке этими памятниками.

Белоцерковец отметил, что декоммунизация должна проводиться цивилизованными методами, "мы не город вандалов". Он также навел пример, что такие музеи существуют в Прибалтике и Польше.

Читайте также: Польша хочет снести советские памятники

"Такой музей будет помогать поколениям не забывать, те катастрофические действия и их последствия, которые советская империя несла украинской земле", - добавил Белоцерковец.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2016, 21:16 » Автор: Ирина Шуева
     957
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх