ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В штабе АТО сообщили об обострении ситуации на востоке Украины
Раздел: Украина  
0

В штабе АТО сообщили об обострении ситуации на востоке Украины

В штабе АТО сообщили об обострении ситуации на востоке УкраиныЗа сутки боевики 47 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Ситуация в зоне проведения АТО по состоянию на 6:00 24 мая обострилась. За прошедшие сутки, 23 мая, боевики 47 раз открывали огонь по укреплениям ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения. Наиболее активно - в темное время суток, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, с вечера противник интенсивно обстреливал украинские опорные пункты в районе Марьинки. При этом применял стрелковое оружие, гранатометы разных систем и 82-мм минометы. Несколько раз открывал там огонь и вражеский снайпер. На том же участке боевики били из 82-мм и 120-мм минометов по защитникам Красногоровки.

Не спокойно и возле Авдеевки. Там террористы продолжили обстреливать украинские позиции из минометов и гранатометов.

На Горловско-Светлодарской дуге под вражеский огонь из стрелкового оружия и гранатометов попали опорные пункты сил АТО неподалеку Зайцево и Луганского.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования открывали огонь по укреплению ВС Украины вблизи Широкино, Березового и Гнутового из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, время от времени из зенитных установок. А по Лебединском террористы поздно вечером ударили из минометов калибра 120-мм.

На Луганщине боевики били из гранатометов по украинским воинам, которые несут службу на подступах к Станице Луганской и Новозвановки.

Не оставляет враг попыток вести разведку боевых порядков сил АТО с помощью беспилотных летательных аппаратов. За прошедшие сутки зафиксировано 9 воздушных вражеских шпионов.

По данным штаба АТО, с начала суток пророссийские наемники не снизили своей активности. Противник продолжил обстреливать из минометов укрепления сил АТО возле Марьинки и Красногоровки. На Луганщине боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП в районе Новозвановки.

Читайте также: На Донбассе погибли двое бойцов "Айдара"

В общей сложности, с полуночи боевики 9 раз применяли оружие против украинских воинов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-05-2016, 09:45 » Автор: Богдан Процив
     869
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх