ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шокирующие потери в зоне АТО за последние сутки
Раздел: Украина  
-3

Шокирующие потери в зоне АТО за последние сутки

Шокирующие потери в зоне АТО за последние суткиИнформацию озвучил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Боевики на Донбассе значительно усилили интенсивность обстрелов позиций украинских военнослужащих из тяжелого оружия, запрещенного Минскими соглашениями.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает его пресс-служба, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Украинскую правду.

"Только за последние сутки в результате обстрелов семь украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения", – сказал он и подчеркнул, что это – самое большое количество потерь за последний год.

"Ответственность за эти кровавые провокации несет военно-политическое руководство РФ, которое системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта и освобождение оккупированных территорий", – заявил Турчинов.

По его словам, о системной подготовке к активизации военного противостояния со стороны РФ свидетельствует концентрация вдоль линии размежевания тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

"Кроме того, на протяжении последнего месяца значительно активизировалось использование российских беспилотных летательных аппаратов как разведывательных, так и ударных", – добавил он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что беспилотные летательные аппараты запускали не только с оккупированной, но и непосредственно с российской территории.

"Хочу привлечь внимание наших стратегических партнеров к демонстративной и циничной дискредитации Россией всех совместных мирных усилий", – сказал Турчинов.

Читайте также: В штабе АТО сообщили об обострении ситуации на востоке Украины

По его словам, "путь умиротворения агрессора вместо усиления санкций и других реальных действий приводит лишь к росту количества жертв как среди украинских военных, так и среди мирного населения, а также увеличивает опасность развязывания Кремлем полномасштабных военных действий в Европе".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: АТО, потери

Загрузка...
загрузка...
24-05-2016, 14:13 » Автор: Богдан Процив
     27674
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
24 мая 2016 14:32

Кремлывська бандитська вата на чолы з пуйлом несе повну выдповыдальнысть за донбас а сша та єс все граються в санкції трошки мажуть голови зеленкою а потрібно мазати дьогтьом щоб крутилися аж ватники задиралися

Гости
0
24 мая 2016 19:07

Цитата: ОДЕСА
Кремлывська бандитська вата на чолы з пуйлом несе повну выдповыдальнысть за донбас а сша та єс все граються в санкції трошки мажуть голови зеленкою а потрібно мазати дьогтьом щоб крутилися аж ватники задиралися

Тебе лет 80?

Гости

наверх