ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Подробности закона об амнистии: на свободу выпустят только «мирных» активистов
Раздел: Украина  
0

Подробности закона об амнистии: на свободу выпустят только «мирных» активистов

Подробности закона об амнистии: на свободу выпустят только «мирных» активистовПо словам Ю. Мирошниченко, этот закон коснётся только тех активистов, которые принимали участие в мирных акциях протеста.

"Подпадают под действие этого закона только мирные протестующие", - заявил он.

Как известно, данный закон принимался в Верховной Раде в среду без обсуждения. В оппозиции уже заявили, что власть для вступления его в силу выдвинула условия, которые Майдан не выполнит.

Закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" вводится в действие только со дня появления на сайте Генпрокуратуры информации об освобождении протестующими всех админзданий и разблокировании улицы Грушевского, отмечает "Интерфакс-Украина".

Также должны быть разблокированы другие улицы, площади, переулки, бульвары в Киеве и других городах – кроме тех, на которых происходят "мирные акции".

Мирошниченко заверил: "Закон не предусматривает необходимости освобождения проезжей части улицы Крещатик и прилегающих к ней улиц. Он касается только требования освобождения помещений, связанных с деятельностью органов местного самоуправления и органов исполнительной власти".
"О сворачивании Майдана речь не идет, возможность мирных протестов остается", - сказал он.

Статья 10 закона отводит протестующим на выполнение условий 15 дней со следующего после вступления в силу закона дня. По истечении этого срока закон теряет действие.

Читайте также: Из-за сильных морозов без электричества остались около 650 населённых пунктов

Согласно ему, освобождаются от уголовной ответственности лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении ряда статей УК при условии, что эти преступления связаны с массовыми акциями протеста, которые начались в конце ноября 2013 года, и закрываются соответствующие уголовные производства.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2014, 12:00 » Автор: Алексей Плотников
     695
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх