ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине стало на одного Ленина меньше: памятник «вождю» разрушен в Фастове
Раздел: Украина  
0

В Украине стало на одного Ленина меньше: памятник «вождю» разрушен в Фастове

В Украине стало на одного Ленина меньше: памятник «вождю» разрушен в Фастове
Сегодня сутра в органы МВД поступило сообщение о том, что неизвестные разрушили памятник Ленину в Фастове.

В городе Фастов Киевской области неизвестные разрушили памятник Ленину. Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области, сегодня в 06.30 в Фастовское городское отделение милиции по телефону "102" поступила информация, о том, что неизвестны лица возле городской администрации разрушили памятник Ленину.

На месте правоохранители выяснили, что не установленные граждане с помощью лебедки и троса повалили памятник, в результате чего повредили статую высотой около 6 метров.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, либо ограничение свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время стражи порядка проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших акт вандализма, говорится в сообщении.

8 декабря, около 18.00 в центре Киева на углу бульвара Шевченко и Крещатика снесли памятник Ленину. Позже партия "Свобода" взяла на себя ответственность за снос монумента. Об этом, в частности, заявил народный депутат-"свободовец" Игорь Мирошниченко в комментарии журналистам. По словам Мирошниченко, люди во многих городах Украины просили его убрать Ленина из Киева.

Вместе с тем депутат от "Батькивщины" Андрей Шевченко заявил, что инициатива повалить Ленина не принадлежит Евромайдану. Милиция занялась фактом уничтожения памятника: "За эти действия открыто уголовное производство по статье 294 - "массовые беспорядки".

Читайте также: В эту ночь были сожжены около 20 автомобилей со львовскими номерами. Видео

Большинство киевлян (69%) негативно отнеслись к сносу памятника Ленину в центре украинской столицы, свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2014, 12:40 » Автор: Алексей Плотников
     1257
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
БАТЯ  
30 января 2014 19:10

А ТЕПЕРЬ, ПРИВЯЗАТЬ ЭТОГО ВАНДАЛА ЗА ЯЙЦА К ТРОСУ И ЛЕБЁДКОЙ ПОДНЯТЬ НА СУТКИ ПРИ МОРОЗЕ-30 ГРАДУСОВ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ!!!

Гости

наверх