ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мести Автомайдана за похищенного Булатова не будет
Раздел: Украина  
+1

Мести Автомайдана за похищенного Булатова не будет

Мести Автомайдана за похищенного Булатова не будетАктивисты Автомайдана не намерены отвечать насилием на пытки Булатова.

Участники Автомайдана рассматривают похищение Дмитрия Булатова как попытку запугать их, однако, несмотря на все угрозы, не намерены отвечать насилием. Об этом сообщила пресс-секретарь Автомайдана Катерина Бутко.

«Мы не отвечаем насилием на насилие. Мы будет продолжать проводить акции только в законном поле без какого-либо насилия. Мы понимаем: то, что произошло с Булатовым – это лишь попытка запугать нас. Но, вы же понимаете, если испугаемся сейчас, то придется бояться всю жизнь», - сообщила она.

Представитель Автомайдана отметила, что похищение и пытки одного из лидеров движения – далеко не единственный случай проявления насилия в отношении участников. «23 наших людей сейчас находятся в СИЗО, пятеро – в больницах. В целом, за последнюю неделю пострадало 30 автомайдановцев», - отметила Бутко.

Дмитрий Булатов, несмотря на пережитое, не утратил силы духа и энтузиазма. Пресс-секретарь Автомайдана отметила, что он намерен продолжать участие в акциях и не планирует сдаваться.

Тем временем, участники Автомайдана соблюдают определенные меры безопасности. «На все акции мы берем с собой людей из самообороны Майдана. В одиночку никто не ездит. Сейчас на несколько дней мы взяли паузу, чтобы разработать план дальнейших действий», - рассказала Бутко.

Кроме того, автомайдановцы больше не оставляют машины возле дома. На ночь автомобили остаются на платных автостоянках с хорошей охраной и видеонаблюдением.

«Потратить деньги на стоянку дешевле, чем покупать потом новый автомобиль», - отмечают участники движения.

Читайте также: В.Кличко: Булатов — это жертва устрашительного акта для всех евромайдановцев

Напомним, большинство машин, сгоревших вчера в результате ночных поджогов в Киеве, принимали участие в автопробеге на Межигорье. Собственники поврежденных авто не являются активными участниками Автомайдана. Данные их автомобилей были зафиксированы в списках, которые составлялись правоохранителями. Всего в колонне было от двух до четырех тысяч машин.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-01-2014, 15:24 » Автор: Богдан Процив
     730
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх