ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Виталий Захарченко предложил дать милиционерам огнемёты, дабы наладить общественный порядок в стране
Раздел: Украина  
+1

Виталий Захарченко предложил дать милиционерам огнемёты, дабы наладить общественный порядок в стране

Виталий Захарченко предложил дать милиционерам огнемёты, дабы наладить общественный порядок в странеМинистр внутренних дел Украины считает правильным вручить стражам порядка реактивные огнемёты, с помощью которых можно будет разогнать евромайдановцев.

МВД предлагает добавить в перечень спецсредств, которые применяются милицией при охране общественного порядка, реактивные огнемёты «Шмель» и «Шмель-М».

«Шмель» и «Шмель-М» вписаны в раздел перечня спецсредств, где упоминаются ручные газовые гранаты и патроны с газовыми гранатами.

В пояснительной записке к постановлению и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко отметил, что такие спецсредства позволят «должным образом обеспечить выполнение задач по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбы с преступностью».

Как известно, реактивный пехотный мобильный огнемет «Шмель-М» используется военными подразделениями радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Сухопутных войск России.

Он предназначен для уничтожения живой силы противника, расположенной в сооружениях, вывода из строя автомобильной и легкой бронированной техники, разрушения укрепленных объектов.

Огнемет способен поражать живую силу на расстоянии до 1,7 километров, прицельная дальность стрельбы - до 800 метров.

Читайте также: Сообщества «ВКонтакте», связанные с Евромайданом, будут заблокированы

Кроме термобарических и зажигательных боеприпасов огнемет «Шмель» может стрелять дымовыми зарядами, которые создают непроницаемую завесу и тем самым ослепляют противника.


Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-01-2014, 21:12 » Автор: Валерия Янобекова
     3345
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
yuz  
31 января 2014 21:45

Это провокация оппозиции

Гости
+1
Сеня  
1 февраля 2014 03:14

Даже если заряды дымовые ( РПО-Д ) , это не значит что они несмертельного действия: РПО-Д (дымовой) - предназначен для создания дымовых завес, ослепляющих расчеты огневых средств, и непереносимых для живой силы условий в различного рода укрытиях. По ослепляющей способности не уступает 152-мм дымовому артиллерийскому снаряду.

Гости

наверх